Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



26 заседаний, 93 вопроса, 270 ответов на обращения

22.01.2015

На заседании, прошедшем 22 января, члены постоянного комитета Тверской городской Думы по бюджетной и налоговой политике под председательством Екатерины Глебовой одобрили внесение поправок в решение ТГД «Об установлении и введении на территории города Твери земельного налога».

Изменить ряд положений нормативного акта предложила администрация Твери. Начальник городского департамента управления имуществом и земельными ресурсами Павел Степанов сообщил депутатам, что это необходимо сделать, чтобы привести документ в соответствие с налоговым Кодексом России.

В частности, с первого января 2015 года из-под налогообложения выводятся земельные участки, входящие в общее имущество многоквартирного дома. Проще говоря, за землю, на которой строит здание, собственники жилых и нежилых помещений с этого года не будут платить налог.

Еще одно изменение касается индивидуальных предпринимателей. Раньше они были выделены в отдельную категорию налогоплательщиков, а с 2015 года на них начали распространяться правила налогообложения физических лиц. То есть, индивидуальным предпринимателям не нужно будет вносить обязательные авансовые налоговые платежи каждый квартал. Как и физические лица, они должны будут заплатить земельный налог за 2015 год до первого октября 2016 года.

«Рассматриваемые изменения не ухудшают положения налогоплательщиков, – пояснил Павел Степанов, – но приводят к выпадающим доходам бюджета в 2015 году из-за отмены авансовых платежей для индивидуальных предпринимателей». По подсчетам администрации Твери они могут составить от1,5 до 3 млн рублей.

Вторым пунктом в повестке заседания стоял отчет о работе бюджетного комитета в 2014 году. Екатерина Глебова назвала некоторые цифры. Так, в прошедшем году комитет провел 26 заседаний, в том числе 16 внеочередных, на которых было рассмотрено 93 вопроса, касающихся финансовой и экономический деятельности города. В частности, члены комитета рассмотрели и вынесли на заседание ТГД 14 изменений и дополнений в бюджет 2014 года. В результате, как сообщил глава города Александр Корзин, по предварительным данным профицит муниципального бюджета за прошедший год составил порядка 180 млн рублей, хотя изначально был запланирован 200-миллионный дефицит.

Кроме того, за год в адрес бюджетного комитета поступило 270 обращений. Все они были рассмотрены, и на каждое дан ответ.

Заслушав и приняв к сведению отчет о проделанной работе, депутаты перешли к планам на 2015 год. Вадим Рыбачук предложил обратить особое внимание на работу с земельными участками, которые Правительство Тверской области намерено передать в управление администрации города с первого марта. В настоящее время задолженность по арендной плате за эти участки составляет примерно один миллиард рублей.

RSS Новости в формате RSS