Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Почти вечные темы

20.01.2015

Среди вопросов, рассмотренных на заседании постоянного комитета по ЖКХ и жилищной политике (председатель Алексей Арсеньев), не было ни одного « дежурного», простого. Все вопросы, без исключения, острые, важные для горожан.

ЖКХ 20,01,2014 Почти вечные темы_04_1.jpgМногие, правда, рассматриваются не в первый (и не во - второй) раз. И, к сожалению, остаются актуальными. Так депутаты заслушали информацию администрации города о санкционированной свалке Твердых бытовых отходов. Наконец-то получена лицензия на эксплуатацию нового полигона ТБО. Сейчас документы ООО «Полигон» находятся на регистрации. Депутатов удостоверили , что с конца марта объект будет эксплуатироваться. Правда предстоит утвердить тарифы на вывоз мусора. Обеспокоенность по поводу того, что тарифы будут слишком высоки, а это может произойти. Высказал Сергей Делаков. Он предложил администрации рассмотреть вопрос о вариантах строительства собственно городского, муниципального полигона ТБО. Как заверил заместитель главы администрации Олег Новиков этот вопрос будет изучен.

ЖКХ 20,01,2014 Почти вечные темы_03_1.jpgТема переселения жителей из аварийного жилья в дом №14 на улице Центральная в поселке Элеватор достаточно болезненная. Дом, на долевое строительство которого из бюджетов всех уровней было затрачено 220 млн. рублей, был сдан в эксплуатацию в конце декабря 2014 , с опозданием почти на полгода. Теперь можно переходить к переселению граждан. Администрация намерена завершить эту процедуру в I квартале. Однако планам могут помешать судебные тяжбы. Сейчас идет судебное разбирательство по поводу необходимости государственной экспертизы проекта здания. Нужна ли она была или достаточно, как считала администрация, проведенной негосударственной экспертизы ООО «Национальная Экспертная Палата»? Сейчас же в дом не хотят переселяться жильцы из-за множества претензий. По всей видимости, неизбежны их обращения в суд. Во всяком случае, представители переселенцев , которые присутствовали на заседании были настроены очень решительно: их не устраивает планировка квартир, а также социальная инфраструктура в поселке.

Депутаты заслушали также два отчета КСП по оценке эффективности расходования бюджетных средств на строительство объекта «Водонапорная станция регулирования с резервуаром чистой воды в микрорайоне «Южный» и на проведение противопаводковых мероприятий на территории Московского района в 2013 году, а также мониторинг по использованию муниципального жилого фонда города Твери за 9 месяцев 2014 года.

ЖКХ 20,01,2014 Почти вечные темы_02_1.jpgЖКХ 20,01,2014 Почти вечные темы_1.jpg



RSS Новости в формате RSS