Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Воркаут в массы!

17.12.2014

В стенах Тверской городской Думы прошла встреча представителей спортивного движения гимнастики на турниках, руководителей Федерации воркаута России и депутатов Тверской городской Думы. Этот вид спорта начал развиваться в столице Верхневолжья совсем недавно, но все больше приобретает популярность. Итоги работы и перспективы развития воркаута в Твери обсудили участники встречи.

воркаут в массы2.jpgПервая профессиональная площадка для занятий гимнастикой или воркаутом была установлена 7 июня на городском пляже, а уже к середине лета подобные турники появились и в других районах города, на школьных стадионах. Спортивные сооружения были установлены в Твери по инициативе депутатов Тверской городской Думы, кураторов партийных проектов "Детский спорт" и "Дворовой тренер", а также российской компании-производителя и руководителя проекта "Кенгуру.про".
Несмотря на то, что этот вид спорта пришел в столицу Верхневолжья недавно, сегодня Тверь стала одним из лидеров по количеству занимающихся. В начале декабря тверские спортсмены представляли регион на кубке Федерации воркаута в Москве, где показали достойный уровень подготовки. Учредитель Федерации вораута России и руководитель проекта "Кенгуру.про" Максим Неверов отметил, что то внимание, которое уделяется развитию материально-технической базы в Твери, говорит о серьезном подходе к развитию этого вида спорта: "Теперь необходимо привлекать ребят более раннего возраста, приходить в учебные заведения и на своем примере рассказывать и показывать, что такое воркаут".
Как рассказали участники движения "Вораут-Тверь" в этом направлении уже ведется работа - с января следующего года в школах города начнутся семинары и показательные выступления, а с апреля будут продолжены уличные тренировки, в том числе и в рамках проекта "Дворовой тренер".
воркаут в массы1.jpgПродолжена будет работа и по установке в Твери самих площадок. Депутат Тверской городской Думы, куратор проекта "Детский спорт" Сергей Аксенов рассказал, что в бюджет города на 2015 года планируется заложить порядка 30 миллионов рублей на строительство и благоустройство 4-х стадионов в рамках проекта фракции "Единая Россия" в Тверской городской Думе "Школа-территория спорта". Часть средств предлагается направить и на покупку спортивных сооружений. Участникам движения было предложено разработать типовые проекты турников для школьных стадионов, которые бы оптимально подходили для занятий и физкультурой, и вораутом. Эту инициативу поддержали и депутаты Илья Холодов и Сергей Панчин, которые в рамках депутатских фондов уже обустроили несколько площадок в городе.



воркаут в массы3.jpgворкаут в массы4.jpg




















воркаут в массы5.jpgворкаут в массы6.jpg






















RSS Новости в формате RSS