Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты — медикам

11.12.2014

11 декабря в Тверской государственной медицинской академии прошло торжественное собрание, посвященное 60-летнему юбилею вуза. От имени главы Твери коллектив ТГМА, ее выпускников, студентов и ветеранов поздравил главный врач тверской областной клинической больницы, председатель постоянного комитета ТГД по социальным вопросам, охране здоровья и экологии Сергей Козлов.

«Тверская государственная медицинская академия имеет огромный авторитет, – зачитал депутат слова поздравительного письма главы города. – Об этом говорит хотя бы тот факт, что среди почетных граждан Твери медиков насчитывается больше, чем представителей других профессий». Сергей Козлов также отметил, что тверской медицинский вуз, что немаловажно, «воспитывает поистине многогранных личностей с хорошими организаторскими способностями».

Сергей Козлов от имени депутатов Тверской городской думы передал ректору ТГМА, председателю Общественной палаты Твери Михаилу Калинкину скромный подарок. Кроме того, он вручил ряду сотрудников академии Почетные грамоты и Благодарности главы Твери.

Надо отметить, что в свое время Сергей Козлов окончил Калининский медицинский институт (ныне – Тверская медакакдемия), так что ему поздравлять альма-матер было вдвойне приятно.

Это может показаться странным, но Тверская государственная медицинская академия «родилась» в Петрограде. В 1920 году в городе на Небе был создан институт общественного зубоврачевания. В 1927 году он был преобразован в Ленинградский научно-практический стоматологический институт, а в 1935 году – в Ленинградский стоматологический институт. В 1954 году институт был переведен в Калинин (ныне – Тверь), так на верхневолжской земле появился медицинский вуз.

В настоящее время ТГМА является одним из самых престижных медицинских вузов России. Педагогический коллектив академии насчитывает 519 высококвалифицированных сотрудников, в том числе 75 докторов наук и 285 кандидатов наук. На 7 факультетах образовательного учреждения обучаются более 4400 студентов, интернов, ординаторов и аспирантов. Как сказал на торжественном собрании ректор академии, председатель Общественной палаты Твери Михаил Калинкин, практически все врачи, работающие в Тверской области, вышли из стен ТГМА.

О тверской медакадемии знают не только в России. Начиная с 1962 года здесь обучаются иностранные студенты из многих стран мира. Сегодня примерно четверть всех студентов ТГМА составляют иностранные граждане.



RSS Новости в формате RSS