Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Поедем и построим

04.12.2014

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи рассмотрел вопросы работы общественного транспорта и строительной отрасли.

ГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт.jpgПервые два вопроса были хоть и посвящены разным нормативным актам, однако были теснейшим образом связаны тематически. Сначала депутаты рассмотрели муниципальную программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери на 2015-2020 годы». Депутаты отметили, что в представленной программе не запланированы средства на развитие трамвайного движения. Депутаты проголосовали за поправку, предусматривающую внесение в программу 150 миллионов рублей на реконструкцию трамвайных путей, и отправили документ на доработку. Следующим пунктом обсуждения стал проект решения «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего назначения в городе Твери». Как рассказали представители администрации, предыдущий документ, решение Тверской городской Думы №223 от 08.07.2010, не был способен разрешить имеющиеся проблемы в перевозке пассажиров. Новый же документ, по мнению администрации, снимет многие вопросы. ГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт_02.jpgОднако депутаты не согласились с приведенными доводами. В частности, не смогли авторы проекта ответить на вопрос, как исполнительная власть планирует бороться с перевозчиками, которые будут работать на основе лицензии и без договора с администрацией. Остался без ответа и вопрос, почему проект касается только автомобильного транспорта и не содержит норм относительно электротранспорта. Вызвало неудовольствие депутатов и отсутствие в проекте решения нормы, обязывающей администрацию при определении маршрута проводить публичные слушания. Негативно депутаты отнеслись и к тому, что проект решения не распространяется на межмуниципальные маршруты, проходящие по территории Твери. Члены комитета назвали проект недоработанным, дали на него отрицательное заключение, а также проголосовали за изменение срока договора с трёх до 5 лет в решении Тверской городской Думы №223 от 08.07.2010.
Третий вопрос повестки дня был посвящен временным правилам землепользования и застройки. Постоянные будут готовы, как заверяет администрация, ко второму кварталу 2015 года. Пока же сложилась ситуация, которая фактически запрещает любое строительство в Твери, так как не готов Проект зон охраны объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия. Тем не менее, разрешения на строительство некоторым фирмам выдаются, однако застройщикам не всегда ясен принцип, по которому это делается. Депутаты отметили, что правила должны быть для всех едиными и понятными. Поэтому, чтобы стабилизировать ситуацию, строители предложили внести изменения во Временные правила в части приведения карты градостроительного зонирования в соответствие с генеральным планом города Твери и корректировки градостроительных регламентов. Депутаты поддержали такие действия и поручили администрации отчитаться о том, как идет эта работа, на очередном заседании комитета.

Также комитет решил обратиться ко всем тверским строителям с просьбой сообщать в Тверскую городскую Думу, главе администрации города Твери а также в СРО "Тверское объединение строителей", если действия администрации по выдаче разрешений на строительство будут похожи на самоуправство.

ГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт_03.jpgГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт_04.jpg















ГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт_05.jpgГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт_06.jpg
















ГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт_07.jpgГрАТиС 04,12,2014 Поедем и построим сайт_08.jpg

RSS Новости в формате RSS