Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



За интересы народа

26.11.2014

На очередное 60 заседание Тверской городской Думы несколько вопросов стали настоящей проверкой для депутатского корпуса. И депутаты, принимая решения, показали, что они стоят на защите интересов своих избирателей и, во всяком случае, против того, чтобы городские проблемы решались за счет горожан.

Дума 25.11.2014 За интересы народа_06.jpgТак, большинство депутатов фактически отказалось поддерживать предложение Администрации Твери поднять предельный индекс роста тарифов ЖКУ в 2015 году (планировалось почти в 2 раза). Точнее, 10 депутатов высказались «против»,8 – воздержались при голосовании за обращение по поводу повышения платы к Губернатору Тверской области. Депутаты понимают, что ООО «Тверская генерация» - поставщик тепла и горячей воды для жителей Твери оказалось в трудной ситуации. Одно только состояние тепловых сетей уже давно стало общим местом во всех критических материалах. Но многих депутатов смутило отсутствие экономического обоснования повышения, причем даже речи не было об инвестиционной составляющей тарифа. Народные избранники предложили вынести обсуждение ситуации на публичные слушания, доказать народу, что подобная явно непопулярная мера необходима. Жители тогда поймут!

Без расчетов, без широкого обсуждения голосовать «за» большинство не стало.

Не поддержали депутаты предложение администрации города Твери повысить налог на имущество физических лиц.

Дума 25.11.2014 За интересы народа_05.jpgВ ходе обсуждения депутаты приняли решение о минимальном размере ставки (0,1) для большинства объектов, 0,3% - для объектов незавершенного строительства, 2%-в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, в соответствии СП. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. руб., 0,5% -для прочих объектов налогообложения.

А вот за Положение об оказании адресной социальной помощи ветеранам боевых действий, уволенным в запас и ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий депутаты проголосовали почти единогласно.

Дума 25.11.2014 За интересы народа_08.jpgРечь идет о воинах, которым пришлось воевать через много лет после окончания Великой Отечественной войны. Они выполняли служебные обязанности, защищая интересы нашей Родины в районах боевых действий, потеряли здоровье. Адресная социальную помощь установлена в размере 6 тысяч рублей в год. К социальным вопросам можно отнести и установление налоговых льгот по земельному налогу для пенсионеров на 2014-2015г, внесение изменения в решение «Об установлении и введении на территории города Твери земельного налога». Положение о земельном налоге, утвержденное решением городской Думы, приводится в соответствие с федеральным законодательством. К перечню лиц, имеющих право на уменьшение налогооблагаемой базы на сумму в размере 10 000 рублей в отношении земельного участка, теперь отнесены все инвалиды 1 и 2 группы. Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. На заседании принято решение удовлетворить представление прокуратуры Центрального района города Твери об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации. Речь идет о порядке предоставления участковым уполномоченным жилья на период выполнения сотрудником своих служебных обязанностей.

На 60 заседании Думы был рассмотрен в первом чтении главный документ города бюджет на 2015 год. Заявленные параметры бюджета таковы - доходная часть в размере порядка 6,531 млрд.рублей, расходная – 6,819 млрд. рублей.

Бюджет, как отметила Екатерина Глебова, председатель комитета по бюджету и налоговой политике получился жестким, но как и в прошлые годы носит социальную направленность.

57% всех расходов запланировано на реализацию полномочий муниципалитета в социальной сфере. В то же время в главном финансовом документе отражено выполнение задачи по развитию городской инфраструктуры: строительство детских садов в Мамулино-3 и в поселке Вагонников, начало реконструкции средней школы №5, строительство автодороги по улице Луначарского на участке от площади Конституции до улицы 2-й Красина. В проекте бюджета на 2015 год запланировано также строительство сетей ливневой канализации на улице Орджоникидзе - от площади Терешковой до улицы Склизкова, строительство дождеприемных колодцев у дома №14 на проспекте Победы, прокладка дождевой канализации и строительство насосной станции на улице Тюленина – от ул.Красина до ул.Плеханова. Кроме того, в бюджете на 2015 год запланированы средства на строительство теплотрассы в Мигалово и расселение двух аварийных домов.

Проект бюджета сформирован на основе 13 муниципальных программ, охватывающих все основные вопросы, относящиеся к полномочиям органов местного самоуправления.

Проект основного финансового документа Твери бюджет на 2015 год бюджет в первом чтении.

Городские парламентарии утвердили дату публичных слушаний по проекту бюджета. Они пойдут 5 декабря в 11 часов в Тверской городской Думе.

На заседании было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Тверской городской Думы Олега Борисова по личному заявлению.

Дума 25.11.2014 За интересы народа.jpgДума 25.11.2014 За интересы народа_02.jpg













Дума 25.11.2014 За интересы народа_03.jpgДума 25.11.2014 За интересы народа_07.jpg














Дума 25.11.2014 За интересы народа_09.jpgДума 25.11.2014 За интересы народа_04.jpg















RSS Новости в формате RSS