Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Уже не торт

20.11.2014

Постоянный комитет Тверской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту дал положительное заключение на размещение герба города Твери на продукции ОАО «Волжский пекарь»

МСР 19,11,2014 Уже не торт сайт.jpgХлебозавод, известный на всю страну, обратился в Тверскую городскую Думу с тем, чтобы получить согласие на размещение герба города Твери на упаковке вафельного торта. Этот продукт получит статус юбилейного: в 2015 году будет отмечаться 70-летие Победы в Великой отечественной войне, и на коробке с тортом будет размещено изображение Ордена Отечественной войны. По словам представителей ОАО «Волжский пекарь», если на вафельном торте будет и герб города, продукция станет вкладом хлебозавода не только в празднование юбилея Победы, но и в развитие туристической отрасли столицы Верхневолжья. Торт перестанет быть просто лакомством, а станет настоящим сувениром для гостей Твери. Депутаты согласились с этими доводами, отметив, что рядом с гербом стоило бы разместить надпись «Тверь — Город воинской славы» или «Герб города Твери». Чтобы при реализации тортов за границами города и области покупатели могли однозначно идентифицировать регион происхождения продукта. Комитет дал положительное заключение на проект решения и направил его для рассмотрения на заседании Тверской городской Думы в двух чтениях.

МСР 20,11,2014 Уже не торт сайт.jpgМСР 20,11,2014 Уже не торт сайт_03.jpgНе менее интересным пунктом повестки дня стало обсуждение проектов решений, посвященных изменению штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Твери и собственно администрации. Так, предлагается в штатном расписании департамента благоустройства и потребительского рынка должность начальника отдела потребительского рынка и контроля повысить до замначальника департамента при сохранении обязанностей статуса начальника отдела. В то же подразделение планируется добавить трёх главных специалистов, а в отдел развития, содержания и благоустройства территорий — одного. Таким образом, штатная численность департамента вырастет на четыре единицы. Необходим, по мнению администрации, один главный специалист и в отделе по организации содержания и ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ и жилищной политики.

МСР 20,11,2014 Уже не торт сайт_02.jpgКонтрольно-счетная палата отметила, что к проекту решения не приложено финансово-экономическое обоснование, что не позволило провести КСП соответствующую экспертизу проекта. В итоге обсуждения комитет дал положительное заключение на проект решения и направил его для рассмотрения на заседании ТГД в двух чтениях.

Что касается штатного расписания непосредственно городской администрации, то в департаменте архитектуры и строительства администрация намерена увеличить число должностей на три единицы (два главных специалиста-архитектора районов и один главный специалист-бухгалтер), попутно заменив 11 должностей ведущих специалистов на главных. В управлении организационно-контрольной работы планируют добавить одного инспектора. В отдел материально-технического обеспечения и обслуживания административных зданий администрация планирует ввести дополнительной 3 штатные единицы. Комитет дал положительное заключение и на этот проект решения отправив его для рассмотрения в 2-х чтениях на заседании Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS