Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новые параметры

18.11.2014

Депутаты приняли к рассмотрению план социально-экономического развития города Твери и проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В Тверской городской Думе прошло совместное заседание постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике и комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

Бюджет 17,11,2014 сайт.jpgПлан социально-экономического развития города разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Уставом города, Положением о бюджетном процессе в городе Твери. В него внесены основные показатели экономической деятельности муниципальных предприятий, муниципальных учреждений, которые оказывают услуги населению, работы по текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети города, а также планы по озеленению. План социально-экономического развития города Твери будет рассмотрен профильными комитетами, его обсуждение пройдет на публичных слушаниях, после чего окончательный вариант будет принят на заседании Думы.

Были озвучены и основные параметры финансового документа на следующий год: общий объем доходов - 6 531 291,2 тыс. рублей, объем расходов- 6 819673, 4 тыс.рублей. Дефицит бюджета составит допустимые 7 % - 288 328, 2 тыс. рублей, однако, как отметили представители администрации, эти цифры сохраняться только с случае полного исполнения программы приватизации.

Бюджет 17,11,2014 сайт_03.jpgТакже комитет по бюджетной и налоговой политике рассмотрел вопрос об установлении налоговых ставок на имущество физических лиц. Применяться налог будет в отношении жилых домов, помещений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, гаражей и машино-мест и других зданий, строений и сооружений.

Согласно новому федеральному законодательству исчисление налога будет происходить с учетом кадастровой стоимости недвижимости и размера ставки, установленной муниципальными образованиями. Закон дает местным властям право выбора при установлении налоговых ставок для разных объектов- 0,1%, 2%, 0,5%, а также увеличивать в три раза предельный размер ставки.

Бюджет 17,11,2014 сайт_02.jpgТак, во внесенном в Думу проекте предлагалось установить налоговые ставки для основной массы жилых помещений на минимальном уровне - 0,1%. На заседании постоянного комитета глава администрации города Твери Юрий Тимофеев предложил депутатам повысить ее размер в три раза. В качестве главного аргумента приводились доводы о невозможности оценить объемы роста налога для жителей, а также объемы поступлений средств в казну, но в любом случае, депутаты могут со временем изменить решение в сторону снижения ставки.

В ходе обсуждения депутаты приняли решение оставить минимальный размер ставки для большинства объектов, и 0,3% для объектов незавершенного строительства. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.


Бюджет 17,11,2014 сайт_05.jpgБюджет 17,11,2014 сайт_04.jpg















RSS Новости в формате RSS