Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Всем по заслугам

24.10.2014

Изменения в бюджет города на 2014 год и вопрос о приобретении доли в уставном капитале ООО «Тверская генерация» рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике. Единого мнения по решению вопросов так и не было выработано.

Согласно второму представленному проекту решения городу предлагается приобрести в муниципальную собственность долю в уставном капитале ООО «Тверская генерация» в размере 100 % уставного капитала номинальной стоимостью чуть более 2 млрд. рублей. По сути, коммерческая структура передает областной столице весь теплоэнергетический комплекс в дар. Как оценить такой подарок и что с ним делать уже обсудили два постоянных комитета Тверской городской Думы, дав отрицательное заключение на проект. Заключение должен дать и комитет по бюджетной и налоговой политике.

Согласно заключениям правового управления Тверской городской Думы и Контрольно-счетной палаты города Твери, поскольку доля в ООО «Тверская генерация» приобретается безвозмездно путем заключения договора пожертвования, то согласно действующему законодательству принятие решения по данному вопросу не относится к полномочиям Тверской городской Думы. Однако у депутатов возник ряд вопросов и к представителям администрации, которые представили проект, и к руководству компании.

Народных избранников интересовала чистая стоимость активов доли, финансовые обязательства компании и возможные риски, которые могут понести новые владельцы имущества. Также депутаты ответили и на материалы, которые стали появляться в тверских средствах массовой информации о нежелании депутатов брать на себя ответственность за возможный коллапс с теплоснабжением города. Как заявил депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков, никакого коллапса не будет: «Сейчас горячая вода и отопление в домах есть. Почему она должна исчезнуть не понятно. Есть собственник теплоэнергетического комплекса ОАО «ТГК-2», и что он будет делать со своим имуществом - продавать, дарить, дальше с ним работать – это его дело. Будет новый владелец - будем с ним взаимодействовать. Все вопросы теплоснабжения жилого фонда сегодня исчерпывающе регламентируются российским законодательством. На страже интересов жителей и жилищная инспекция, и прокуратура. Поэтому не надо навязывать нам свою собственность шантажом».

После долгой полемики, депутаты не дали положительного заключения по предложенному проекту решения.

Также на заседании комитеты были рассмотрены изменения в бюджет города на 2014 год. Предлагается увеличить на 4,3 млн. рублей расходы приобретение памятных подарков «Знамя Победы» для вручения участникам Великой Отечественной войны и оплату единовременного добровольного имущественного взноса в размере 200 тыс. рублей при создании АНО «Инвестиционное агентство «Тверь». В качестве источника предлагается использовать средства, полученные в результате экономии по итогам проведения торгов.

Проект был одобрен комитетом и вынесен на заседание Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS