Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Благоустроено и празднично

16.10.2014

На очередном 57 заседании Тверской городской Думы депутаты приняли во втором чтении Правила благоустройства города Твери, рассмотрели еще десять вопросов

Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт.jpgЭтот нормативный документ разрабатывался уже давно, в прошлые годы было несколько неудачных попыток создать Правила благоустройства. В предлагаемом проекте были учтены и ошибки прошлого и конечно, результаты обсуждения нынешнего проекта. Надо сказать, что проект Правил благоустройства, после принятия его на заседании Думы в первом чтении 1 августа этого года обсуждался с участием самого широкого круга горожан. Только, в ходе обсуждения на публичных слушаниях было высказано около160 предложений по доработке проекта. Все поступившие предложения и замечания, а их, в общей сложности набралось более 300, тщательно изучила рабочая группа. Таблица поправок к проекту была рассмотрена на заседании постоянного комитета по ЖКХ и жилищной политике. На заседании Думы было обращено особое внимание на принципиальный

вопрос, касающийся участия собственников в благоустройстве прилегающих территорий.

Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт_02.jpgСобственники расположенных на территории города Твери зданий, помещений, сооружений только на основании, заключаемых на добровольной основе с администрацией города Твери соглашений, принимают участие в благоустройстве прилегающих территорий. Дело теперь в том, чтобы убедить собственников проявлять сознательность.

В поправках уточняются виды работ по содержанию жилых зданий и их периодичность

Это касается ответственности, например, за уборку и вывоз опавшей листвы, времени, за которое необходимо устранять сброс отходов (мусора, снега, грунта и т.д.) вне установленных для этого мест. Уточнено время, когда надо приступать к уборке территории города от мусора, накопившегося за зиму, ремонтировать и перекрашивать ограждения, как часто надо очищать и промывать урны. Поправки касаются требований к содержанию контейнерных площадок, устранению графических изображений, надписей, объявлений на стенах, фасадах и витринах нестационарных торговых объектов.

Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт_03.jpgЧто же касается содержания домашних животных, то в поправках прописаны требования к их содержанию лишь в связи с благоустройством города.

Доложивший о принятых постоянным комитетом по ЖКХ и жилищной политике поправках, его председатель Алексей Арсеньев сказал о приведении положений проекта Правил в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В итоге, Правила благоустройства города Твери депутаты приняли единогласно. Как считает глава Твери

Александр Корзин, теперь дело за тем, чтобы они заработали.

Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт_04.jpg«И рычаги и некоторые технологии уже прописаны, другими надо заниматься администрации совместно с ТГД . Надо внести изменения в административный кодекс РФ, с такой инициативой мы должны обратится в Законодательное собрание, надо изменить штрафы административные штрафы, которые утверждаются ЗС Тверской области.Вот тогда, я думаю, эти правила будут действовать в полную силу».

Далее депутаты приняли изменения в бюджет города Твери на 2014 год. Увеличены бюджетные ассигнования на новогоднее украшение города на 6 млн.70 тыс. рублей. По замыслу администрации города, будет создан единый ансамбль украшения на главных улицах Твери. Кстати ,главная елка областной столицы и основные праздничные мероприятия переместятся с площади Ленина в Городской сад.

Основным источником выделяемых средств стала экономия, полученная по итогам проведенных конкурсных процедур по закупке спецтехники в рамках муниципальной программы «Благоустройство города Твери».

Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт_05.jpgКроме того, были внесены изменения в Положение о предоставлении в аренду муниципального имущества г. Твери.

В Приложении 1 к Положению имеется норма, согласно которой понижающий коэффициент применяется, если арендатор ведет деятельность социальной направленности и само помещение используется соответствующим образом. Если какое-то условий не выполнено, то коэффициент не применяется. Например, льгота может быть предоставлена предпринимателю, осуществляющему ремонт обуви, но если есть еще и продажа - на льготу рассчитывать нельзя. В некоторых случаях часть арендуемого помещения не соответствует сразу двум критериям (сдано в субаренду). Чтобы исключить двоякое понимание норм Положения, в документ внесена поправка, предусматривающая неприменение понижающего коэффициента по арендной плате за ту часть помещения, которая сдана в субаренду.

Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт_06.jpgАктивное обсуждение вызвал отчет контрольно-счетной палаты города Твери по результатам проверки исполнения бюджетной сметы за 2013 год и текущий период 2014 года МКДОУ Детский сад № 153. Отчет был принят к сведению, но обсуждали депутаты не конкретный объект проверки, а ситуацию с питанием школьников в целом по городу.

Также депутаты установили границы территории осуществления территориального общественного самоуправления группы индивидуальных жилых домов №№ 20, 21, 22, 24, 25, 28 по улице Дмитрия Донского, а также границы ТОС многоквартирного жилого дома № 42 по улице Александра Попова.



Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт_07.jpgДума 16,10,2014 Новый новый год сайт_08.jpg
















Дума 16,10,2014 Новый новый год сайт_09.jpgДума 16,10,2014 Новый новый год сайт_10.jpg

RSS Новости в формате RSS