Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дорожный порядок

25.09.2014

Депутаты Тверской городской Думы проинспектировали отремонтированные в рамках кампании 2014 года дороги. К качеству работ особых претензий нет, а вот их организация на общегородском уровне пока несовершенна

Дороги Делаков 25,09,2014 Дорожный порядок сайт_02.jpgВсе дорожные ремонтные работы, запланированные в бюджете нынешнего года, были завершены еще в августе — и это тоже один из показателей того, что общая схема работы с подрядчиками в городе пришла в норму. Через месяц после окончания третьего — и последнего в этом году — этапа ремонтной кампании, депутаты Тверской городской Думы Сергей Делаков и Дмитрий Фадеев отправились в инспекционную поездку по обновленным тверским дорогам. Выбраны были два объекта: Волоколамский проспект (от проспекта Победы до улицы Коминтерна) и Октябрьский проспект. За исключением незначительных деталей здесь осуществлен идентичный комплекс работ по текущему ремонту: срезан верхний слой дорожного полотна, уложены 5 сантиметров нового асфальта, заменен по необходимости бордюрный камень, восстановлены доборными кольцами колодцы. И так по всем отремонтированным 582 тысячам квадратных метров. Это четверть всех городских дорог, преимущественно — магистрали. Однако привели в порядок и соединяющие их улицы, рассказывает начальник отдела капитального и текущего ремонта дорожного хозяйства департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери Олег Сергеев. Теперь Тверь можно проехать из конца в конец в любом направлении и ни разу не попасть в яму. Около 400 миллионов из муниципального бюджета, направленные на ремонт дорог, оправдали себя. В следующем году приоритетом станут внутрирайонные улицы.
Дороги Делаков 25,09,2014 Дорожный порядок сайт.jpgГарантийный срок на работы, проведенные нынче, — 2 года. Впрочем, подрядчики считают, что по факту дороги простоят гораздо дольше. Проблема в другом: часто сетевые организации (тепловики, газовики, водоснабжение) ремонтируют свои объекты, расположенные под дорогой и на ней, уже после завершения работы дорожников. Покрытие, конечно, восстанавливают, но целостность его так или иначе нарушается, а значит, здесь быстрее всего и разрушится асфальт. Сергей Делаков, председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, считает, что необходимо не только добиться полной синхронизации ремонтных работ дорожников и сетевиков, но и брать с последних гарантию того, что их коммуникации (под отремонтированной дорогой) прослужат определенный срок. А если до окончания этого периода дорогу все же придется вскрыть — пусть даже и аварийно — штрафовать. Необходимые изменения в городской нормативный акт, регламентирующий эту сферу деятельности, будут обсуждены на заседании профильного постоянного комитета Тверской городской Думы.

Дороги Делаков 25,09,2014 Дорожный порядок сайт_03.jpgДороги Делаков 25,09,2014 Дорожный порядок сайт_04.jpg

RSS Новости в формате RSS