Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В защиту интересов

25.09.2014

В стенах Тверской городской Думы прошло очередное заседание комиссии по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта Общественной палаты города Твери. Члены палаты обсудили вопросы о социальной поддержке граждан категории «дети войны» и подвели итоги летнего отдыха маленьких тверитян.

ОП комиссия соцпол 25,09,14 Общественный контроль сайт.jpgПредставители общественности обсудили законопроект о правовых гарантиях социальной защиты такой категории как «дети войны», который внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Документ конкретизирует, кто будет относиться к этой категории граждан, и прописывает меры их социальной поддержки. Члены Общественной палаты отметили, что законопроект необходим, поскольку эта категория граждан до сих пор на федеральном уровне не выделена, и претендовать на какую-либо помощь они не могут.

Также члены комиссии заслушали информацию об итогах организации летнего отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в системе образования города Твери находится 8 муниципальных загородных лагерей, дошкольная дача «Отмичи», 52 лагеря с дневным пребываниям на базе общеобразовательных школ, палаточный лагерь «Родники». За каникулярное время там смогли отдохнуть более 3 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Был продолжен опыт профильных смен для подростков, состоящих на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних. Так называемые трудные подростки в этом году не были выделены в отдельные отряды, а распределены по возрастным группам, что позволило им быстрее адаптироваться. Обсудили на заседании и возможности летнего отдыха тверских детей-инвалидов. Путёвки в загородный лагерь детям такой категории предоставляют комплексные центры социальной защиты населения. Отдохнуть в 2014 году смогли лишь 20 человек, хотя сам лагерь мог принять 80 детей. Это связано с тем, что семьям, где есть ребенок-инвалид, и они не являются малообеспеченными, приходится покупать путевки полностью за свои средства. Вопрос компенсации часть средств родителям было решено проработать членами Общественной палаты более подробно.
ОП комиссия соцпол 25,09,14 Общественный контроль сайт_02.jpgОП комиссия соцпол 25,09,14 Общественный контроль сайт_04.jpg
















ОП комиссия соцпол 25,09,14 Общественный контроль сайт_03.jpg
















RSS Новости в формате RSS