Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Общественный контроль

25.09.2014

В стенах Тверской городской Думы прошел круглый стол на тему «Роль некоммерческого сектора в системе общественного контроля». В рамках мероприятия обсудили вопрос о разработке и принятии регионального законодательства в этой сфере.

Федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» был принят в середине лета. Документ устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля. Под общественным контролем понимается деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за действиями органов госвласти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций. Осуществлять контроль могут Общественные палаты и советы, также могут создаваться общественные наблюдательные комиссии, наблюдательные советы, общественные инспекции.


Теперь перед региональными и муниципальными властями стоит вопрос о принятии нормативных актов, которые регулировали бы положения закона на местах. Каким должен стать этот документ и обсудили на тематическом круглом столе представители некоммерческих партнерств, Общественной палаты города и области, местного самоуправления. Председатель постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту Тверской городской Думы Сергей Аксенов отметил, что закон очень важен и своевременен. «Мы создали рабочую группу, где будем прорабатывать вопросы местного нормативного акта, поскольку механизм общественного контроля для нас все же новый».







RSS Новости в формате RSS