Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Осенний концерт для скрипки на канате

13.09.2014

Депутат, член фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Елена Юлегина была одним из организаторов замечательного праздника для учащихся Тверской школы искусств №3 имени В. В. Андреева. Елена Юлегина, а она является также членом совета Тверской региональной общественной организацией «Эстонская община», считает, что юные музыканты заслужили такой подарок. Более десяти лет Тверскую эстонскую общину и школу искусств связывают совместные проекты, направленные на воспитание музыкальной культуры. Учащиеся с удовольствием исполняют музыкальные произведения эстонских композиторов, народную музыку на всех мероприятиях.

Казалось бы, обычный сентябрьский день, обычная осенняя суббота. Временами – солнце, временами моросит мелкий дождь. Но этот день совсем необычен для юных музыкантов Тверской школы искусств №3 имени В. В. Андреева.

Сегодня они испытывают себя в совершенно новом деле – преодолении полосы препятствий на высоте трёхэтажного дома. А дождь только добавляет адреналина в без того горячую юную кровь. Сегодня ученики школы – в Парке активного отдыха Гришкино, что в нескольких километрах от Твери. Вместе с несколькими особо бдительными родителями и тремя учителями – 60 человек.

Разве могут чуткие пальцы музыканта, привыкшие к скрипке, флейте, саксофону, выдержать холодную сталь натянутого струной троса? Разве может не закружиться с непривычки голова, если из под ног твоих на высоте выскальзывает качающийся на канатах брус? Разве можно не испытывать восторга, улетая по канату навстречу смеху и восторженным крикам друзей?

Выдержали. И не закружилась. Как и принято в нашей стране, пример показали девчонки. Не про них ли писал Некрасов насчёт коня и горящей избы? Но и ребятам отставать не пристало. Экзамен выдержали все. Те же, кто не успел или не сумел попасть сегодня на тропу испытаний, резвились на детской тропе или набрали грибов. Честно скажем, что все они почему-то оказались взрослыми. Дети до того были увлечены, что им было не до грибов.

Чудесный спортивный праздник, который стал подарком юным музыкантам, играющим эстонскую музыку, проведен на средства гранта из бюджета города Твери. Тверская городская Дума помогла автобусом. Педагоги посвятили спорту свой законный выходной.

А юные спортсмены-музыканты, спустившись с вершин сосен, слегка отдохнув и выпив чаю, написали на грифельной доске в кафе: «Понравилось». С тремя восклицательными знаками!



RSS Новости в формате RSS