Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Здоровье – категория стратегическая

12.09.2014

«Концепция формирования здорового образа жизни, профилактики неинфекционных заболеваний и травматизма у жителей города Твери, разработанная Общественной палатой города – очень важный и нужный документ. Он должен войти как раздел в Стратегию развития города до 2030 года»,- сказал на заседании постоянного комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии ее председатель Сергей Козлов.

Соцполитика 12,09,2014 здоровье - категория стратегическая_02.jpgТаким был один из вопросов рассмотренных депутатами. Депутаты высоко оценили работу Общественной палаты города Твери по разработке Концепции. Формирование здорового образа жизни будет способствовать увеличению продолжительности жизни горожан. Члены комитета единогласно согласились с мнением председателя, чтобы программа, направленная на улучшение здоровья тверитян вошла в Стратегию.
Озабоченностью здоровьем горожан был вызван и вопрос о дефиците узких специалистов в учреждениях здравоохранения города. Депутаты, несмотря на то, что здравоохранение передано на региональный уровень, считают, необходимых специалистов надо привлечь и удержать. Необходимо вернуть муниципальную надбавку. Письмо с запросом о специалистах, в которых нуждаются больницы и поликлиники города, будет направлено в министерство здравоохранения области.

Соцполитика 12,09,2014 здоровье - категория стратегическая.jpgСоцполитика 12,09,2014 здоровье - категория стратегическая_03.jpg
















Соцполитика 12,09,2014 здоровье - категория стратегическая_04.jpgСоцполитика 12,09,2014 здоровье - категория стратегическая_05.jpg

RSS Новости в формате RSS