Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Кого в теремочке ждали

10.09.2014

В маленьких ручках не удержать одновременно и куклу, и юлу и воздушный шарик. А хочется - все сразу. Потому что это – подарки. В гости к воспитанникам дома ребенка “Теремок”с подарками пришли в этот день депутат член фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Елена Юлегина и сотрудники Московского РОВД г. Твери.

Теремок 11.09 2014.JPGЮлегина.JPGДепутат Елена Юлегина призналась, что в Тверской специализированный Дом ребенка она пришла, услышав о дружбе с “Теремком ” инспекторов по делам несовершеннолетних ОВД Московского района.

ВВТеремке” воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте с рождения до 4-х лет, в том числе, дети-инвалиды и дети с ВИЧ инфекцией. Общее количество детей, воспитывающихся в доме ребенка ежегодно до 167 человек.

Этот солнечный сентябрьский день многие ребятишки проводили на улице. И когда взрослые принесли пакеты с игрушками , окружили их и очень радовались машинкам и куклам.

Теремок 11.09 2014.JPGВручают.jpgНадо сказать, что помощь не ограничилась этим. Елена Юлегина передала Дому ребенка пачки памперсов - очень необходимую здесь вещь.

Но в целом , «Теремок» не бедствует. Директор Татьяна Жомова показала детское учреждение изнутри. Здесь очень уютно. Чисто , как должно быть в медицинском учреждении и уютно, как в самом лучшем детсаду. Имеется кабинет физиотерапии, кабинет ЛФК, кабинет массажа, работает логопед, музыкальный работник. Здесь проводится весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий. Ведется большая педагогическая работа, учитывая индивидуальные особенности детей разного уровня развития. И все-таки, как утверждает Татьяна Жомова, основным результатом деятельности специализированного Дома ребенка является возвращение детей родителям, передача их на усыновление в приемные семьи, под опеку. Она, как член городского политсовета партии «Единая Россия» считает чрезвычайно важным партийный общефедеральный проект «России важен каждый ребенок», который ставит задачу помочь каждому сироте обрести новую семью.

Но реалии жизни таковы, что дети теряют ( в большинстве случаев, социально) и будут, к сожалению, терять своих родителей. Значит надо, чтобы пребывание в доме ребенка , согрело мальчишек и девчонок , которым не повезло на самом старте жизни. У депутата Елена Юлегиной возникли в связи с этим новые проекты. Один из них – создание попечительского Совета дома ребенка «Теремок», который объединит всех, кто заинтересован в развитии этого учреждения.

Теремок 11.09 2014.JPGТеремок 11.09 2014.JPGДети.JPG















RSS Новости в формате RSS