Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги публичных слушаний

10.09.2014

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по итогам проведения Тверской городской Думой публичных слушаний по проекту решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 01.08.2014 № 299 «О проекте решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери» и о проведении публичных слушаний

Публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 01.08.2014 № 299, состоялись 5 сентября 2014 года по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 34, кабинет 136 (зал заседаний).

Участниками публичных слушаний, проведенных Тверской городской Думой 5 сентября 2014 года, отмечено следующее:

1. Публичные слушания проведены в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 22 Устава Твери, решением Тверской городской Думы от 14.09.2006 № 182 «О публичных слушаниях в городе Твери».

2. Публичные слушания были назначены решением Тверской городской Думы от 01.08.2014 № 299 «О проекте решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери» и о проведении публичных слушаний», которое было опубликовано 8 августа 2014 года в газете «Вся Тверь» № 54(468).

Одновременно, в газете «Вся Тверь» № 54(468) был опубликован проект решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери», внесенный на рассмотрение Тверской городской Думы Главой администрации города Твери и принятый в первом чтении решением Тверской городской Думы от 01.08.2014 № 299.

3. На публичных слушаниях присутствовали Глава города Твери, Глава администрации города Твери, представители органов прокуратуры, представители администрации города Твери, депутаты Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы, представители политических партий, профсоюзных и общественных организаций, СМИ, жители города Твери.

4. В соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа.

5. На публичных слушаниях был заслушан доклад представителя администрации города Твери по проекту решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери», внесенный на рассмотрение Тверской городской Думы Главой администрации города Твери и принятый в первом чтении решением Тверской городской Думы от 01.08.2014 № 299.

В ходе обсуждения на публичных слушаниях выступили 15 выступающих: депутаты Законодательного Собрания Тверской области; депутаты Тверской городской Думы; представители Общественной палаты города Твери; председатели ТСЖ, Совета МКД, домового совета, уличного комитета; представители управляющих компаний; жители города Твери. Выступающие отметили, что Правила благоустройства крайне важны для города Твери и утвердить их необходимо.

Вместе с тем, участниками публичных слушаний были высказаны многочисленные предложения по доработке проекта решения «Об утверждении Правил благоустройства города Твери» (далее по тексту – проект Правил), в частности: о приведении отдельных положений проекта Правил в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации; об исключении обязанности собственников индивидуальных и блокированных жилых домов по содержанию и благоустройству, уборке прилегающей территорий; об учете права собственности на землю, имущество у собственников, предусмотренного жилищным законодательством; о доработке проекта Правил по ответственности физических и юридических лиц; о пересмотре нормативов, предельного срока устранения неисправностей, изложенных в приложении 1, 5 к проекту Правил; о внесении дополнения о содержании в квартире не более двух животных; об указании должности ответственных лиц администрации города и районов по контролю за исполнением; о внесении понятий «парк» и «сквер», о дополнении отдельным разделом о содержании и благоустройстве городских парков и скверов и об особенности благоустройства городских особо охраняемых природных территорий; о расширении перечня разрешенных мест к размещению рекламных конструкций на фасадах многоквартирных домов; о дополнении о предусмотрении наличия специально оборудованных общественных мест для курения; о запрете на придомовой территории частного сектора парковки и ремонта грузовых автомобилей; о дополнении правилами размещения входных групп.

Все поступившие предложения отражены в протоколе слушаний и материалах, прилагаемых к нему.

Заслушав и обсудив представленный доклад по проекту решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери», поступившие предложения по указанному проекту решения, учитывая выступления по тематике настоящих слушаний и в соответствии с решением Тверской городской Думы от 14.09.2006 № 182 «О публичных слушаниях в городе Твери» участники публичных слушаний п р е д л о ж и л и:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери» принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 01.08.2014 № 299.

2. Все предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, передать в постоянный комитет Тверской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике для их учета при принятии проекта решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства города Твери» во втором чтении.

3. Опубликовать настоящее заключение в средствах массовой информации.

Ведущий публичных слушаний,

председатель постоянного комитета

по жилищно-коммунальному хозяйству

и жилищной политике А.Б. Арсеньев

Секретарь публичных слушаний Н.Н. Федорова

RSS Новости в формате RSS