Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Планов - громадьё …

09.09.2014

Половина вопросов, рассмотренных депутатами на заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства (председатель Наталья Лабынина) была посвящена развитию нашего города в будущем. Другая – социально- экономическому положению города в настоящее время.

Так, в связи с принятием Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации», который, в частности, определил полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования, решено разработать нормативные правовые акты, определяющие порядок разработки соответствующих документов, осуществления мониторинга и контроля реализации долгосрочных планов.

Члены комитета обсудили также план мероприятий по реализации Стратегии развития города до 2030 года, и изменения в программу социально- экономического развития Тверской области на период до 2020 года. Оба документа возвращены в администрацию на доработку.

Депутаты приняли к сведению информацию о социально- экономическом положении города Твери за первое полугодие 2014 года.

За этот период крупными и средними предприятиями выполнено работ и услуг на 47,7 млрд.руб., что на 0,2 % меньше , чем с января по июнь прошлого года. Сократился объем инвестиций в основной капитал. Он составил 8 478,2 млн. руб. или 67,6% к соответствующему периоду прошлого года. Это объясняется плановым снижением инвестиций на реализацию проекта по строительству дороги (ГК «Автодор») за счет средств федерального бюджета. Несколько выросла прибыль организаций города (101,8% к соответствующему уровню прошлого года).

В социальном плане в городе есть подвижки к лучшему: выросла зарплата. Начисленная среднемесячная зарплата теперь составляет 29 827 рублей. Она, кстати, превышает среднюю по области на 4,6 тыс. руб. Практически стабильным оказался уровень безработицы - 0,39% к экономически активному населению.



RSS Новости в формате RSS