Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Преступлений стало меньше, город будет краше ( с очередного пятьдесят первого заседания Тверской городской Думы)

27.08.2014

Очередное пятьдесят первое заседание Тверской городской Думы прошло в деловой, конструктивной обстановке. Депутаты обсудили 12 вопросов, касающихся обстановки в городе, изменений в бюджет и План экономического и социального развития Твери, других сторон жизни горожан

Преступлений стало меньше1.JPGДепутаты заслушали отчет и.о. начальника УМВД России по городу Твери Александра Воронежского «Об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД России по городу Твери за 1 полугодие 2014 года». Обнадеживает , что за это время снизилось на 27,2 % количество зарегистрированных преступлений. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений. В отчете говорилось о деятельности стражей порядка, которая в целом отвечает требованиям оперативной обстановки в городе. Однако есть и негативные итоги , Так увеличилась преступность несовершеннолетних , стало больше дорожно-транспортных проишествий. Александр Воронежский говорил о мерах, которые необходимо принять для повышения безопасности горожан. Так он считает целесообразным увеличить число камер видеонаблюдения в криминогенных местах , выделить помещения для участковых пунктов полиции в районах города. Народные избранники задали представителю УМВД вопросы : о борьбе с игорным бизнесом ( Сергей Мамонов), необходимости навести порядок на Пролетарке: «в вечернее время там просто страшно ходить» ( Ирина Колесникова), проверить заброшенное здание на проспекте имени 50- летия Октября – «там настоящий притон» (Лилия Корниенко). Эти замечания будут учтены, а отчет принят к сведению.

Преступлений стало меньше2.JPGВторой вопрос повестки дня касался расширения участия граждан в решении вопросов развития города. Принятое решение в соответствие законодательству РФ, дополняет список документов, рассматриваемых на публичных слушаниях.

На этом заседании депутаты предоставили льготы по аренде за помещения руководству ООО «Булмаркет», которое является официальным представителем болгарского города-побратима Велико-Тырново в Твери .

Активно обсуждался проект решения о внесении изменений в бюджет города Твери на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Изменения бюджета города Твери на 2014 год связаны с перераспределением средств расходной части.

Увеличены бюджетные ассигнования на подготовку проектно-сметной документации и восстановительные работы по объекту историко-культурного наследия области, расположенного по адресу: ул. Бебеля, д.5а. После проведения ремонтных работ здание планируется передать в федеральную собственность, где будет размещена генетическая лаборатория по проведению экспертиз для УМВД.

4 миллиона 840 тысяч рублей будут направлены на благоустройство бульвара Радищева. На эти средства восстановят центральную пешеходную плитку, установят малые архитектурные формы и обустроят газоны. О том, что благоустройство центра города будет продолжено, сказал Глава города Александр Корзин:

- Следующая ступенька - ещё 7-10 территорий, которые мы хотим обустроить. Начнём с платных стоянок с автоматами, которые уже есть в Москве. В перспективе – привлечение инвесторов на такие проекты.

Также согласно решению об изменении бюджета будет перераспределена экономия по итогам проведения конкурсных процедур внутри отрасли образования.

Депутат Елена Юлегина обеспокоенная тем, что буквально разваливается здание детсада №4, попросила внести протокольную запись о выделении средств на его обследование. Ее примеру последовал и Олег Борисов. Он просит за школу№34. Решение о внесении изменений в бюджет города было принято большинством думцев.

Интересам жителей послужит также изменения нормы предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма и учетной нормы площади жилого помещения. Это касается определения порога возможного превышения нормы предоставления площади жилого помещения при реализации муниципальных программ. Для семьи, с учетом конструктивных особенностей предоставляемого жилья норма теперь может быть увеличена, но не более, чем на половину нормы предоставления площади жилого помещения, полагающейся на одного человека.

На этом же заседании было приведено в соответствие с ныне действующими нормами права решение Тверской городской Думы от 21.12.2001 № 185 «О приведении нормативных актов в сфере ЖКХ в соответствие с действующим законодательством». Таким образом в настоящее время не может действовать правовой акт органа местного самоуправления , утверждающий нормативы качества эксплуатации и ремонта жилищного фонда , показатели коммунальных услуг в жилых домах города Твери , а также порядок расчета тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг.

RSS Новости в формате RSS