Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2021 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Зима тревоги нашей

25.08.2014

Заседание рабочей группы по подготовке к осеннее - зимнему периоду при постоянном комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике проходила в ситуации, которая встревожила жителей нашего города. Именно 25 августа ОАО “Газпром газораспределение Тверь” прекратил поставку газа на ТЭЦ-3. В связи с этим работа станции была остановлена. В Заволжье десятки домов, больницы, детские сады и школы остались без горячей воды.

рг 25.08 2014 двое.JPGКонечно, эта тема не могла не волновать депутатов. Сроки ремонтных работ в “Газпром газораспределение Тверь” не согласовали ни с потребителями, ни с городской администрацией и установили их в одностороннем порядке. Газовики не стали подстраивать проведение работ под то время , когда на ТЭЦ идут плановые ремонтные работы. Но , как сказал первый заместитель гендиректора ОАО «ТГК-2»Петр Зарубин для обеспечения горячей водой потребителей прилагаются все возможные усилия, вынужденная остановка оборудования ТЭЦ-3 будет частично компенсирована работой других теплоисточников. Он также доложил членам рабочей группы о ходе ремонта основного оборудования на ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 ,ТЭЦ-4. Работы по ремонту основного и вспомогательного энергетического оборудования ведутся в графике. В настоящее время завершен 5 – й этап ремонта тепловых сетей и проводится 6-й, заверил , что капитальный ремонт теплотрасс будет закончен к 15 .09. 2014, текущий – к 17сентября. Депутаты интересовались, также как идет процесс трудоустройства работников, находящегося в процедуре банкротства. Петр Зарубин заверил , что специалисты переводятся на работу в ООО « Тверская генерация» , без потери в зарплате. А лицензию компания получит уже в конце этой недели.

Вчера же Глава города Александр Корзин направил генеральному директору OAO "Газпром газораспределение Тверь" Тарасову С.В.и директору филиала OAO "Газпром газораспределение Тверь" в г. Твери Гурьянову Л.В. письмо следующего содержания:

«К Главе города Твери и в Тверскую городскую Думу поступают многочисленные обращения жителей города, в связи с дополнительными отключениями горячего водоснабжения, связанными с остановкой работы городских ТЭЦ для проведения ремонта газораспределительных сетей и подготовке их к осенне-зимнему периоду.

При этом граждане справедливо указывают на то, что такие работы должны проводиться в период двухнедельного планового отключения горячего водоснабжения в соответствии с единым графиком, утверждённым администрацией города.

В связи с создавшимся в этом году положением, убедительно прошу Вас принять все возможные меры для максимально возможного сокращения сроков проведения регламентных работ и восстановления горячего водоснабжения объектов соцкульбыта и жилищного фонда. Особенно прошу принять во внимание предстоящее начало нового учебного года и изыскать возможность для возобновления работы ТЭЦ-3 в выходные дни 30 и 31 августа т.г.

В целях исключения подобных ситуаций в последующий период, предлагаю Вам дать свои предложения о порядке согласования графика планового отключения горячего водоснабжения в городе Твери.»
рг 25.08 2014 трое.JPGрг 25.08 2014 юристы.JPG

















RSS Новости в формате RSS