Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Слово о зиме

19.08.2014

Подготовка к зиме - это большая и, можно сказать, плановая забота муниципалитета. Общеизвестно, что от подготовительных мероприятий, зависит нормальная жизнедеятельность Твери в период холодов. На закате лета, в августе разговор о грядущем осеннее - зимнем периоде на заседании постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике носил тревожный характер.

пк по жкх 19.8 2014 арсеньев корзин.JPGПоводом к рассмотрению вопроса о текущей ситуации по подготовке объектов жилищного фонда и социального назначения к осеннее - зимнему периоду 2014- 2015 гг. была информация из прокуратуры Центрального района. Проведенный анализ установил, что показатель готовности жилых домов, находящихся под управлением УК, ТСЖ и ЖСК, а также учреждений здравоохранения остается на низком уровне.Начальник департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Илья Куринный доложил: на реализацию мероприятий по подготовке к осеннее – зимнему периоду выделено 23 647 тыс. Контрактов заключено на 14547,7 тыс. рублей. За счет выделенной субсидии из областного бюджета будет выполнен капитальный ремонт 10 объектов теплоэнергетических комплексов города Твери.

Не вызывает серьезных опасений у администрации подготовка тепловых сетей: идет пятый этап гидроиспытаний, и, хотя износ сетей большой, к намеченному времени все работы будут выполнены. Почти 90 процентную боеготовность к зиме показали учреждения образования. На объектах здравоохранения, напротив, сложилась критическая ситуация. Так, только один роддом готов к отопительному сезону , стоматологическая поликлиника - ни одна. И хотя за эту отрасль отвечает областное правительство, городские власти обеспокоенны ситуацией. Глава города по этому поводу будет обращаться с письмом к Губернатору области.

пк жкх 19.08 2014 борисов.JPGПК по ЖКХ 19.08 .2014 2-е.JPG

Что же касается жилищного фонда, а только треть из всех жилых домов готова к холодам, то работа департамента ЖКХ и жилищной политики явно здесь недостаточна. Даже с отчетными цифрами здесь была неясность. Депутаты считают, что департаменту ЖКХ администрации необходимо незамедлительно ускорить работу с управляющими компаниями ТСЖ и ЖСК в данном направлении. Такое решение и было принято на заседании.


RSS Новости в формате RSS