Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Вверх по Волге с остановкой в Твери.

19.08.2014

Глава Твери Александр Корзин встретился с делегацией из Ульяновска. Группа молодых людей, причисляющих себя к сообществу блоггеров, путешествует по городам Поволжья.

ульяновск3.JPGЗа 5 дней ульяновцы, чью инициативу поддержали местные власти, автопробегом посетили 9 городов Поволжья. Миссия путешественников, а вместе с родителями в дальний путь отправились и дети, – самим посмотреть, как живет российская провинция и рассказать об этом другим. Причем, не только размещая свои впечатления и мысли на просторах интернета, но и проводя в городах различные познавательные акции. Например, проект «Сушка» - это фотовыставка под открытым небом, рассказывающая как о родине блоггеров, так и о посещаемых ими городах.

- Мы хотим показать землякам, что путешествие по России ничуть не хуже, чем по заграничным странам, - рассказывают о своей идее гости. - У нас богатая история, замечательные люди, прекрасная природа. Например, наша великая река Волга. В Осташковском районе это всего лишь ручеек, а у нас в Ульяновске ее ширина достигает 27 километров.

В Твери блоггеры провели два дня, гуляя по городу и знакомясь с его жителями. Конечный пункт автопробега – исток Волги.

Гости подарили на память тверитянам в лице Главы города сувенир – символическое изображение Ульяновска, созданное из уникального ульяновского поделочного камня симберцита, а также фотографии с видами родного города.

ульяновск1.JPGульяновск2.JPG


RSS Новости в формате RSS