Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Об оптимизации работы администрации, правилах благоустройства и о дорогах

04.08.2014

На внеочередных сорок девятом и пятидесятом заседаниях Тверской городской Думы, состоявшихся 1 августа, депутаты утвердили структуру администрации, согласовали ее штатное расписание и штатные расписания самостоятельных отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Твери.
Были приняты в первом чтении Правила благоустройства города Твери, переданы бюджетные ассигнования по статье «текущее содержание дорог» от районных администраций в городской департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта.

Депутаты рассмотрели проект структуры администрации г.Твери, направленный на оптимизацию системы управления городом. Речь идет о создании департамента благоустройства и потребительского рынка и департамента дорожного хозяйства , а также отдела финансового контроля и отдела контроля и мониторинга территорий. В то же время ликвидируются управление потребительского рынка и контроля, отдел административных органов и отдел по работе с Тверской городской думой. Полномочия двух последних возлагаются на управление организационно-контрольной работы.

Дума 01,08,2014 Об оптимизации работы администрации, правилах благоустройства и о дорогах_03_1.jpgДума 01,08,2014 Об оптимизации работы администрации, правилах благоустройства и о дорогах_06_1.jpg

Этот проект, а также предложения по формированию новых штатных расписаний администрации Твери и ее подразделений детально рассматривались на заседаниях профильных комитетов. Надо сказать, обсуждение носило бурный дискуссионный характер. Это обусловлено и изменениями, которые носят принципиальный характер и самым серьезным сокращением. Под него попадает около 12% всех сотрудников городских органов исполнительной власти. В аппарате администрации Твери и районных администрациях будет уволен каждый пятый сотрудник. Председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергей Аксенов отметил, что администрация не оставила без внимания поправки, высказанные депутатами. Все они были учтены в документе. Поэтому на заседании полемики не было, и оба проекта были одобрены почти единогласно. Надо сказать ,что сокращаемые сотрудники (это прозвучало на заседании) не останутся на улице, если, конечно, они являются высококвалифицированными кадрами. Глава Твери Александр Корзин считает, что дума приняла верное решение. «Сокращение около ста чиновников позволит бюджету города в будущем году сэкономить более 80 млн. рублей. На эти деньги можно построить новый детский сад с бассейном ».

Дума 01,08,2014 Об оптимизации работы администрации, правилах благоустройства и о дорогах_07_1.jpgДума 01,08,2014 Об оптимизации работы администрации, правилах благоустройства и о дорогах_05_1.jpg

Депутаты приняли в первом чтении важный и давно ожидаемый документ – Правила благоустройства Твери. В Правилах прописан правовой механизм, необходимый для регулирования деятельности в сфере благоустройства. Они устанавливают требования по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, включают в себя перечень работ по благоустройству, их периодичность, определяют порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, включают требования по организации освещения, озеленению, использованию и охране особо охраняемых природных территорий и так далее. Председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике Алексей Арсеньев, сказал, что профильный комитет рекомендовал принять документ в первом чтении. После этого, согласно законодательству, проект будет вынесен на общественные слушания. Он также предложил создать рабочую группу, которая доработает Правила с учетом поступивших от граждан предложений и замечаний. Слушания назначены на 5 сентября. Начало намечено на 11.00.во вторник.

Дума 01,08,2014 Об оптимизации работы администрации, правилах благоустройства и о дорогах_1.jpgДума 01,08,2014 Об оптимизации работы администрации, правилах благоустройства и о дорогах_02_1.jpg

Последним на внеочередном пятидесятом заседании стоял вопрос о внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 20.12.2013 № 391 «О бюджете города Твери на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Речь идет о перераспределении бюджетных ассигнований между бюджетополучателями по статье «текущее содержание дорог». Администрация города предложила депутатам снять деньги, выделенные на эти цели, с районных администраций и направить их в городской департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, в чье ведение должна быть передана вся улично-дорожная сеть Твери, включая немагистральные (районные) дороги.

Надо сказать, что вопрос был вынесен на рассмотрение Думы во второй раз. Тогда причиной отклонения поправки указывалось отсутствие кадастровых паспортов у 90% дорог Твери. Но, как пояснил глава администрации Твери Юрий Тимофеев, это не может быть основанием для отклонения поправки. Все дороги – как магистральные, так и немагистральные – являются муниципальной собственностью и могут быть переданы в оперативное управление другому подразделению администрации, а паспортизация городских дорог – будет проведена в будущем. Предложено при рассмотрении бюджета города на 2015 год выделить средства на паспортизацию .

Поправка, согласно которой 27 млн. 323,7 тысячи рублей в 2014 году и 72 млн. 141,4 тысячи рублей в 2015 году, предназначенные районным администрациям на содержание дорог, переданы департаменту дорожного хозяйства, была принята депутатами. На эти средства немагистральные дороги Твери будут содержаться с октября нынешнего года по 30 сентября будущего.


RSS Новости в формате RSS