Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



На детский сад, школьные завтраки и экспертизу документации по Восточному мосту выделены средства из бюджета

30.07.2014

На внеочередном сорок восьмом заседании Тверской городской Думы депутаты приняли изменения в бюджет, утвердили Положение о составе, порядке подготовки генерального плана города Твери, порядке подготовки изменений и внесения их в генеральный план города Твери, а также о составе и порядке подготовки планов реализации генерального плана города Твери, согласились с реорганизацией МУП «Зеленстрой» в муниципальное бюджетное учреждение.

Дума 29.07.2013 на десткий сад сайт.jpgЗаседание началось с рассмотрения изменений в бюджет. Доходная часть финансового документа увеличена на сумму межбюджетных трансфертов 174 млн. 896 тыс. рублей. Эти средства пойдут на финансирование обязательств вышестоящих бюджетов по муниципальным программам.

Другие изменения связаны с перераспределением средств расходной части. Так, увеличивается объем финансирования по объекту адресной инвестиционной программы «Дошкольное образовательное учреждение на 190 мест в г.Твери» на 39 млн. рублей. Эти средства заложены в бюджет города для участия в конкурсе на получение субсидий из областного и федерального бюджетов на приобретение в муниципальную собственность здания для будущего детского сада. Ранее на этот объект уже было выделено 4,4 млн. В совокупности 43 500 тыс. рублей - доля муниципалитета согласно условиям софинансирования.

Увеличены расходы на 29 018, 9 тыс. рублей в 2015 году на обеспечение горячими завтраками учащихся младших классов и оплату школьных обедов детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Муниципальные контракты на организацию питания отныне предполагается заключать на весь учебный год, вместо полугодовых, как было прежде.

Дума 29.07.2013 на десткий сад сайт_02.jpg7,1 млн рублей потребуется на разработку проектно-сметной документации на строительство дороги по улице Луначарского от площади Конституции до улицы 2-я Красина. Строительство этой дороги улучшит дорожную ситуацию в развивающемся микрорайоне «Радужный», а также в Заволжском районе в целом.

Два миллиона рублей из городского бюджета выделены на оплату экспертизы проектной и рабочей документации по Восточному мосту. Эти деньги необходимы для проверки экспертизы в рамках судебного процесса по иску компании «АСВ-Строй», которая вела реконструкцию моста, к департаменту строительства и архитектуры администрации Твери. Также была принята поправка о выделении районным администрациям 20 млн. рублей на благоустройство, правда с оговоркой: дополнительные средства районные власти получат только после того, как городская администрация разработает единые правила расчета стоимости работ по благоустройству.

Ряд предложений администрации по изменению расходных статей городской казны вызвали горячее обсуждение и были отклонены.

Не получили одобрения депутатского корпуса предложения администрации перераспределить деньги по статье «текущее содержание дорог» с районных администраций и направить их в городской департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, не были выделены бюджетные ассигнования на проектно-сметную документацию по восстановительным работам здания по адресу ул.Бебеля,д.5а.

Дума 29.07.2013 на десткий сад сайт_03.jpgДума 29.07.2013 на десткий сад сайт_04.jpg
















Дума 29.07.2013 на десткий сад сайт_05.jpgДума 29.07.2013 на десткий сад сайт_06.jpg
















Дума 29.07.2013 на десткий сад сайт_07.jpgДума 29.07.2013 на десткий сад сайт_08.jpg















RSS Новости в формате RSS