Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новые изменения

08.07.2014

Изменения в бюджет города Твери рассмотрели депутаты на внеочередном заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике. Предложения по увеличению расходов, которые представила администрация города Твери, планируется сделать за счет увеличения дефицита.

Представители администрации представили очередные изменения в бюджет города, которые планируется сделать за счет увеличения расходной части:

9 млн. рублей будет направлено на повышение заработной платы всем категориям работников учреждений культуры и педагогическим работникам;

1 млн. 640 тыс. рублей - на проведение предпроектных изысканий и исследований для разработки проекта рекультивации участка земли, где в прошлом году произошло разлитие мазута, по улице Коняевская;

58 млн. рублей - на софинансирование расходов по завершению строительства автомобильных дорог по улицам Красина и Луначарского.

1млн 874 тыс. рублей пойдет на устройство пешеходных ограждений и лестничного схода на подходах к путепроводу в створе Петербургского шоссе. Дополнительно будет выделено около 300 тысяч рублей на приведение в порядок территории парка Победы, более 20 млн. предлагается направить на софинансирование расходов по капитальному ремонту 52 – х лифтов в многоквартирных жилых домах города Твери, 7 млн. 350 тыс. рублей будет направлено на софинансирование расходов по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для семей, имеющих 3-х и более детей.

5 млн. рублей планируется выделить на возмещение судебных издержек и исполнение судебных решений.

Дисскусия развернулась относительно еще 4 поправок в бюджет. Представители администрации предложили направить около 4 млн. рублей на организацию деятельности муниципального бюджетного учреждения «Банно-оздоровительный комплекс», которое фактически еще не создано. Также вызвало вопросы выделение 40 тысяч рублей на внесение взносов в уставной капитал вновь создающихся управляющих компаний. Это будет 4 организации со 100 % участием города. Как отметили специалисты правового управления Тверской городской Думы, создание таких организационно-правовых форм не позволяет федеральное законодательство. Не одобрили депутаты выделение 44 млн. рублей на приобретение специализированной коммунальной техники для уборки города - разъяснить общие потребности города и необходимость именно в таком количестве и такой спецификации техники народных избранникам никто не смог. Вопрос решено более подробно проанализировать профильному комитету Тверской городской Думы. Также профильным комитетом будет рассмотрено и предложение об увеличении субсидии МУП «ГЭТ», где руководству предприятия предлагается отчитаться о своей финансовой деятельности.

Все инициативы по изменению в бюджет города Твери предлагается сделать за счет сокращения бюджетных ассигнований по погашению кредиторской задолженности города, софинансирования участия города в государственных программах и увеличения объемов кредитов.

Итогом заседания стала таблица одобренных и неодобренных поправок в бюджет, которые вынесены на заседание Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS