Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Добро пожаловать в Тверь

28.06.2014

На празднование Дня города в Тверь прибыли делегации из различных российских и зарубежных городов. В честь гостей Глава города провел официальный торжественный прием.

-Сегодня в нашем городе большой праздник – мы празднуем день рождения Твери, которой в этом году исполняется 879 лет. Мы рады, что вместе с нами в этот день наши друзья, коллеги, партнеры из самых разных городов России и других стран. Традиции проведения Дня города уже 27 лет, и каждый год мы с удовольствием собираем на тверской земле большую компанию друзей, говорящую на разных языках, - приветствовал гостей Глава Твери Александр Корзин.

В настоящее время Тверь имеет 10 договоров о сотрудничестве и побратимских связях. С кем-то из партнеров Тверь связывают давние побратимские отношения, с кем-то сотрудничество только начинается. В этом году сразу две юбилейных побратимских даты – 60 лет дружбы Твери с финским Хямеенлинна и 20 лет – с китайским Инкоу.

В этом году для участия в торжествах, посвященных Дню рождения Твери, прибыли делегации из финского Хямеенлинна, немецкого Оснабрюка, г.Велико Тырново (Болгария), г.Орша (Белоруссия). Помимо представителей органов власти, в составе иностранных делегаций преприниматели, сотрудники торгово-промышленной палаты, музыканты, художники, фотографы что говорит о многогранности партнерских отношений.

Традиционно в гости к тверитянам приехали коллеги из российских городов и межмуниципальных ассоциаций, в которые входит Тверь. Своих представителей прислали Торжок, Псков, Курск, Белгород, Великий Новгород.

География дружественных связей и партнерских отношений расширяется. В этом году впервые на дне рождения Твери присутствовала делегация из Крыма. Сейчас активно обсуждается идея заключения договора о побратимских связях с городом Феодосией.

- Партнерство – это не бумаги. Это встречи, переговоры, это сотрудничество, основанное не на формальностях, а на доверии людей друг к другу. И я рад, что наши взаимоотношения уже много лет развиваются именно по такому пути, - отметил, обращаясь к руководителям Твери, обер-бургомистр г.Оснабрюка Гризерт Вольфганг.

В этом году в составе немецкой делегации в Тверь приехали руководители торгово-промышленной палаты и предприниматели. Они провели встречу с представителями тверского бизнес-сообщества. Как отмечалось, несмотря на сегодняшюю политическую ситуацию, Россия остается для Германии стратегическим партнером. На территории Российской Федерации работает более 6 тысяч немецких предприятий, и Тверской регион – не исключение. Только в рамках побратимских отношений Твери и Оснабрюка было реализовано несколько проектов. Один из знаковых - строительство гостиницы «Оснабрюк».

RSS Новости в формате RSS