Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Будьте здоровы, живите в комфорте

26.06.2014

Расширенное заседание Совета Общественной палаты города Твери состоялось в этот раз не в стенах городской Думы, а в кабинете ректораТГМА, Председателя Общественной палаты Михаила Калинкина. И в этом можно усмотреть своеобразную символику. Вопросы, касающиеся здоровья и комфорта горожан обсуждались там, где учатся сохранять человеку полноценную жизнь.

Михаил Калинкин доложил членам Совета о подготовке к заседанию Общественной палаты вопроса «Формирование здорового образа жизни и профилактика травматизма». Он считает, что в Тверской области совершен определенный прорыв в области здравоохранения: увеличилась рождаемость, снизилась смертность. Надо удержаться на этом уровне, а самое главное сформировать в обществе ответственное отношение кздоровью здоровью. Убедить людей: за собственное здоровье, в первую очередь отвечает он сам. Это ни в коем случае не снижает внимания общества к положению в системе здравоохранения, но формировать моду на здоровье здоровый образ жизни, моду на здоровье мы должны. Внимание к собственному здоровью, способность обеспечить индивидуальную профилактику его нарушений, ориентация на здоровый образ жизни – все это может служить показателем общей культуры человека. Михаил Николаевич тезисно раскрыл понятие общественного здоровья. Коллеги по Общественной палаты решили провести заседание с этой повесткой в июле.

С информацией по итогам Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество», прошедшего недавно в г. Челябинске выступила Светлана Титова. В частности она отметила, что на федеральном уровне сейчас рассматривается проблема: как ускорить процедуру решения вопросов социальной поддержки малоимущих. А всем гражданам необходимо знать о существовании стандартов информации, которые заставили бы службы ЖКХ повысить уровень сервиса.

Членов Общественной палаты, как и всех горожан, очень волнует ситуация с оплатой электроэнергии в жилищном фонде города, возникшей по вине нового гарантирующего поставщика «ТверьАтомЭнергоСбыт». Илья Дунаевский, советник Главы города Твери рассказал о мерах, предпринимаемых Главой города Твери и Тверской городской Думой по понуждению ОАО "АтомЭнергоСбыт» к урегулированию этой проблемы.

Совет ОП Калинкин 26.06.2014.JPGБудьте здоровы Совет ОП  за столом.JPG




















RSS Новости в формате RSS