Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Сколько платить будем?

17.06.2014

Среди многих вопросов, которые обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике (председатель Алексей Арсеньев), был проект решения Тверской городской Думы «О внесении и изменений в решение Тверской городской Думы от 27 .12. 2004 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери.

жкх 17 .06 2014.JPGПроект подготовлен администрацией города в целях приведения оплаты жилищно-коммунальных услуг населением в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Проект решения принимает во внимание инфляционные процессы, происходящие на территории Российской Федерации. На заседании было отмечено, что повышение оплаты в связи с инфляцией последний раз было два года назад. Предполагается, что размер платы за содержание и ремонт помещения составит в многоквартирных домах , оборудованных газовыми плитами со всеми видами благоустройства – 16,70 руб. /кв.м., в домах без лифта и мусоропровода – 11, 93 руб./кв. м. При расчете применен метод индексации ранее утвержденного размера платы на индекс – дефлятор услуг ЖКХ в размере 109,9%. Это касается нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма государственного или муниципального жилого фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решения о выборе способа управления многоквартирным домом. Обсуждая вопрос, депутаты обратили внимание представителей администрации на замечания к проекту Контрольно - счетной палаты. А в ситуациях, связанных со сложностями, возникающими с оплатой за содержание и ремонт жилых помещений собственников, не выбравших способ управления многоквартирным домом, рекомендовали шире использовать опыт других городов.
Живое обсуждение вызвали изменения в приложение к проекту этого решения «Положение о муниципальном общежитии в городе Твери», в части предоставления нуждающимся в общежитии необходимых документов.
В целом на проект решения «О внесении и изменений в решение Тверской городской Думы «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери» было дано положительное заключение для принятия на заседании городской Думы в двух чтениях.
жкх 17.06 2014.JPG
















RSS Новости в формате RSS