Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Юрий Тимофеев - новый глава администрации города Твери

29.05.2014

28 мая 2014 года на заседании Тверской городской Думы депутаты большинством голосов утвердили в должности главы администрации города Твери Юрия Тимофеева. За его кандидатуру проголосовали 27 депутатов. Новый сити-менеджер будет руководить городским хозяйством три года.

Юрий Тимофеев представил свою программу развития Твери. В ней выделены самые острые проблемы Твери, намечены пути их решения. Народные избранники задали претенденту немало разнообразных вопросов. Но конкретный план действий у нового главы администрации будет готов через месяц. Именно так пообещал депутатам Юрий Васильевич. Второй претендент - Алексей Огоньков призвал депутатов, намеревавшихся голосовать за него, отдать свои голоса в пользу Юрия Тимофеева. А сам он готов и дальше работать в команде администрации города.

Дума 28.05.2014 сайт_08.jpgДума 28.05.2014 сайт_09.jpg

В рамках второго вопроса повестки дня депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города Твери за 2013 год.

Документ был отработан профильным комитетом, а сам отчет был заслушан на публичных слушаниях.

В бюджет столицы Верхневолжья за 2013 год поступили доходы в сумме 6 988,5 млн. рублей, расходы составили 7 337,5 млн. рублей, при дефиците в сумме 349,0 млн. рублей. В целом процент исполнения бюджета составил 93,3%.

По-прежнему наиболее бюджетозатратной сферой является образование. В 2013 году из общего объема расходов бюджета в эту отрасль направлено 3 604,6 млн. рублей, что на 813, 9 млн. рублей больше чем в 2012 году

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство в 2012 году составили 876,9 млн. рублей, на дорожное хозяйство и транспорт - 1437,8 млн. рублей, на культуру и спорт 73,6 млн. рублей.

На заседании были рассмотрены и утверждены очередные изменения бюджета города на 2014 год. Доходная часть финансового документа не изменилась, перераспределены средства расходной части.

Дума 28.05.2014 сайт_05.jpgДума 28.05.2014 сайт_04.jpg

Увеличен объем финансирования по разделу «Образование» на 92 550,9 тыс. рублей. Эти средства предназначены для того, чтобы участвовать в конкурсе на получение субсидий из областного и федерального бюджетов на приобретение в муниципальную собственность двух зданий с размещением в них детских садов.Город планирует приобрести два здания: по улице Седова и в поселке Мамулино-3.

Участие в конкурсе предполагает софинансирование муниципалитета в зависимости от стоимости объектов. Так, город должен заложить 42% или 88 143,9 тыс. рублей на детский сад на 280 мест и 30% или 44 066,7 тыс. рублей на приобретение здания на 190 мест. В последнем случае, было принято решение в связи с неготовностью объекта в 2014 году заложить аванс в размере 4 407 тыс. рублей, а оставшуюся сумму предусмотреть уже в бюджете 2015 года.

Предусмотрены расходы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Твери в размере 58 218,0 тыс. рублей. В рамках программы планируется расселить 12 аварийных жилых домов.

Особенно важными для жильцов коммунальных квартир дома 10 по Набережной Иртыша были несколько принятых на этом заседании решений. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Депутаты проголосовали за мену последних из нерасслеленных комнат в этом доме на однокомнатные квартиры, принадлежащие муниципалитету

Были внесены изменения в решение Тверской городской Думы от 22.11.2013 № 343 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Твери на 2014 - 2016 годы» с целю привести документ в соответствие действующему законодательству. Так, в Приложении к решению Тверской городской Думы в части дополнения перечня объектов недвижимого имущества, включенных в план, введена дополнительная колонка «Начальная цена».

Дума 28.05.2014 сайт_02.jpgДума 28.05.2014 сайт_07.jpg

Кроме того внесены изменения в решение Тверской городской Думы от 19.06.2013 № 163 «Об утверждении перечня услуг, оказываемых муниципальными учреждениями города Твери, в которых размещается муниципальное задание, подлежащих включению в реестр муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме».

Дума 28.05.2014 сайт_06.jpgЭто сделано в связи с изменениями в региональном законодательстве. Так, Перечень дополняется услугой «Предоставление информации о проведении вечеров, встреч, отчетных и тематических концертов, о работе ансамблей, студий, кружков муниципальных культурно-досуговых учреждений города Твери». При этом исключается такая услуга в сфере образования, как «предоставление информации из федеральной базы данных о результатах ЕГЭ», т.к. это входит в компетенцию региона.

На этом заседании новые имена получили новая улица и сквер в нашем городе. В Пролетарском районе в микрорайоне «Мамулино-3» между улицей Георгиевской и границей города появилась улица Героев Сталинграда.

Таким образом была поддержана инициатива ветеранов войны, труда Вооруженных сил и ПОО Пролетарского района.

Сквер перед домом № 60 на улице Советской будет носить имя нашего земляка Олега Лосева, ученого с мировым именем. Он родился в Твери в 1903 году. Олег Владимирович сделал три основополагающих открытия современной электроники: полупроводимость, усилительные свойства полупроводниковых приборов, электролюминестенцию. На основе этих открытий изобрел первые полупроводниковые приборы - диоды, транзистор и светодиод. Лосев получил пятнадцать патентов и авторских свидетельств на различные полупроводниковые приборы и методы их создания, собственноручно изготовил 54 таких прибора. Сегодня транзисторы производятся во всем мире и составляют основу телефонов, микроволновых печей, радиоприёмников, телевизоров, фотокамер, утюгов, кондиционеров.

Дума 28.05.2014 сайт_03.jpgДума 28.05.2014 сайт.jpg

Были решены вопросы по установлению границ территорий осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирных жилых домов: дома № 42а по проспекту Чайковского, № 4 по по улице Ерофеева, № 10 по улице Фадеева, зарегистрированы уставы территориального общественного самоуправления «Многоквартирный дом №5 по ул. Новоторжская», «Многоквартирный дом №23 по бульвару Радищева», «Многоквартирный дом №7 к.3» по проспекту Победы» и ТОС группы индивидуальных жилых домов ул. Односторонней.

Положительно решили депутаты и вопрос об участии города Твери в создании и деятельности автономной некоммерческой организации «Инвестиционное агентство «Тверь».

Целью участия города в создании АНО «Инвестиционное агентство «Тверь» является формирование привлекательного для инвесторов имиджа областного центра. Агентство будет содействовать развитию бизнеса, в том числе малого и среднего предпринимательства, т.е. его деятельность будет направлена и на решение вопросов местного значения.



RSS Новости в формате RSS