Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменения в бюджет

21.05.2014

На внеочередном сорок втором заседании Тверской городской Думы депутаты рассмотрели два вопроса.

Были внесены изменения в бюджет города Твери на 2014 год. Как доложила начальник департамента финансов администрации города Твери Ольга Слобода, доходная часть финансового документа останется прежней. Изменения связаны с перераспределением средств внутри бюджета.

Так, в рамках уточнения муниципальной программы «Коммунальное хозяйство города Твери» без изменения общего объема программы будет направлено 13 млн. 700 тыс. рублей на разработку схемы теплоснабжения Твери. Кроме того, 160 тысяч рублей выделены на содержание, обслуживание и страхование наружного газопровода, расположенного по улице Бортниковская, построенного раннее, но не введенного в эксплуатацию. Для этого сокращаются бюджетные ассигнования по некоторым статьям:

12 млн. 161 тысяча рублей снимается с мероприятий по подготовки коммунального хозяйства города к новому отопительному сезону (объекты, оставшиеся без финансирования) вошли в производственную программу компании «Тверьтепло»);

928 тыс. рублей со статьи содержание и ремонт бесхозяйных сетей;

370 тыс. рублей - содержание объектов незавершенного строительства;

401 тыс. рублей – капитальный ремонт муниципальных водопроводных сетей и сетей водоотведения.

Неоднозначно восприняли депутаты предложение о направлении 3 млн. рублей на проведение строительно-технической экспертизы документации по объекту «Строительство мостового перехода через реку Волга в г.Твери(Западный мост)». В настоящее время ведется судебное разбирательство относительно исполнения муниципального контракта на разработку проекта. Компетентная экспертиза крайне необходима. Однако ,многим депутатам сумма показалась слишком затратной. Представители администрации уточнили, что окончательно эксперт будет определен судом , а неизрасходованные средства возвращены в городскую казну. В конечном итоге положительное решение было принято.

Депутаты внесли изменения в статью 3 приложения к решению Тверской городской Думы от 18.04.2011 № 78 «Об утверждении Положения о мерах по охране водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования город Тверь».

Принятие решения было обусловлено вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменения в Водный кодекс Российской Федерации», согласно которому изменилось определение понятия «сточные воды», под которыми в настоящее время понимаются дождевые, талые, инфильтрационные, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды сброс которых в водные объекты осуществляется после их использования. В тексте Водного кодекса слова «сточных вод и (или) дренажных заменены словами «сточных, в том числе дренажных вод»



RSS Новости в формате RSS