Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новый этап русско-японского сотрудничества

21.05.2014

В Твери начал работу завод ООО «Никко Тиэрай Евразия». В торжественной церемонии открытия производства приняли участие первые лица города и области.

Машиностроение для Твери – ведущая отрасль экономики, в Твери выпускают пассажирские вагоны, экскаваторы, прицепы, сельхозтехнику.

КомпанияООО«Никко Тиэрай Евразия» специализируется на производстве комплектующих для дорожно-строительной техники. Открытое в промзоне Твери предприятие будет поставлять продукцию для экскаваторного завода «Хитачи». Новый завод – инвестиционный проект, второе предприятие в Тверской области с японским капиталом и технологией. В планах – расширение сотрудничества.

- Завод компанииООО«Никко Тиэрай Евразия» - еще одно звено в производственной цепочке, что говорит о системном подходе к развитию российско-японского делового сотрудничества на Тверской земле, - отметил Глава Твери Александр Корзин. – Это взаимовыгодное партнерство. Инвесторы получают выход на российский и европейский рынок, а для нас новое предприятие – это повышение инвестиционной привлекательности столицы Верхневолжья, налоги в местный бюджет, инновационные технологии, высококачественная продукция и квалифицированные кадры.



RSS Новости в формате RSS