Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Открытое письмо ветерана Великой Отечественной войны С.А.Сычёва

09.04.2014

.

Спартак Андреевич Сычёв.jpgНа днях в средствах массовой информации появилось сообщение критической направленности о том, что ветеранам на День победы власти города Твери готовят в подарок лопаты. Мне, как бывшему работнику прокуратуры, бывшему советнику директора крупнейшего промышленного предприятия — Тверского вагоностроительного завода, человеку опытному, хорошо знающему людей и то, как легко они принимают на веру самый невероятный вымысел, это сообщение сразу показалось не слишком достоверным. К тому же, я как руководитель Совета ветеранов Курской битвы, очень тесно сотрудничаю с людьми, которые непосредственно занимаются контактами с ветеранскими организациями. Это в первую очередь сотрудники аппарата Тверской городской Думы, благодаря которым ветераны чувствуют себя нужными, востребованными не только в канун праздников и памятных дат, но и на протяжении всего года. Нас постоянно приглашают на встречи, с нами обсуждают важнейшие городские вопросы, спрашивают нашего совета при принятии решений. Естественно, при столь тесном взаимодействии всегда находится время и для обсуждения протокольных вопросов. У руководителей ветеранских организаций всегда поинтересуются, что было бы приятно получить пожилым людям к тому или иному празднику, предложат варианты. И должен отметить, мы всегда находили язык в этом вопросе. Как следствие — всегда мы оставались довольны и подарком, и оказанным вниманием. Поэтому, когда я узнал об этих «лопатах», я ни на минуту не усомнился, что имеет место некое недопонимание. Я позвонил в отдел Тверской городской Думы по связям с общественными организациями, где мне пояснили, что те самые лопаты были предназначены совсем не для того, чтобы вручить их ветеранам. Ведь кроме нас День Победы заслуженно отмечают и военно-патриотические молодежные объединения, и воинские части, и правоохранительные органы. Там трудится огромное количество молодых, активных людей, которым пригодились бы такие презенты. И мне очень жаль, что журналисты проявили в этом вопросе поспешность и недопонимание. Хотя, надо отдать им должное, их бдительность похвальна. В итоге, закупка была отменена. Но не думаю, что такие меры послужили защите интересов тверских ветеранов. Мне кажется, об этом журналисты даже не думали. Просто по сложившемуся обычаю СМИ хотели опередить друг друга и рассказать о «жареной» новости, о скандале, которому, как выяснилось, грош цена. Надеюсь, что несмотря ни на что подготовка к 9 мая в Твери сорвана не будет, и все мероприятия пройдут на должном уровне.

А в заключение отмечу вот что. Журналисты слишком рано решили списать ветеранов со счетов. Мне уже 91 год, но я продолжаю работать на своём дачном участке и лопатой, и граблями, и прочим садово-огородным инструментом. И делаю это я не потому, что мне некому помочь, а потому что мне это нравится: нравится заботиться о земле, нравится трудиться физически. И я искренне желаю всем, кто усомнился в духовных и телесных силах ветеранов, сохранить, если они доживут до наших лет, ту же любовь к жизни, что и мы. Я знаю, что такой же точки зрения придерживаются и мои коллеги по городскому Совету ветеранов, по совету ветеранов Курской битвы. И мы бы не отказались получить к 9 Мая замечательную лопату. Мы бы её, будьте уверены, применили по назначению. Нас рано хоронить!

Спартак Андреевич Сычев,

Почетный гражданин города Твери, председатель Совета ветеранов Курской битвы, участник Великой Отечественной войны, удостоен звания «Заслуженный юрист РФ», награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями за боевые заслуги, памятным знаком «700 лет начала великого княжения Михаила Ярославича Тверского», почетным знаком «Крест святого Михаила Тверского».



RSS Новости в формате RSS