Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Одна за всех?

01.04.2014

Вышки сотовой связи в нашем городе вызывают, по крайней мере, раздражение жителей близлежащих домов, а то и опасение за собственное здоровье.

Те из тверитян, кто не захотел мириться соседством с объектом, который является источником электромагнитных и радиоволн, пишут во все инстанции. Есть такие обращения и в постоянном комитете по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи. С жалобами разобрались. Районная прокуратура, Роспотребнадзор, Роскомнадзор представители операторов сотовой связи не нашли нарушений. Даже близость к дошкольному учреждению (речь о вышке, расположенной на улице Можайского) эти службы не встревожила.

Депутаты решили создать рабочую группу, чтобы разрешить вопросы по расположению антенн сотовой связи в целом по городу. На первое заседания были приглашены представители всех сотовых операторов. Разговор состоялся непростой. Действительно, жизнь современного человека трудно представить без надежной сотовой связи. А для этого нужны вышки, которые, как уверяет Роспотребнадзор, безопасны, да и разрешение на сооружение этих объектов иначе невозможно было бы получить. Значит, нет проблем, и напрасно протестуют жители Твери? Председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков заявил, что конфликт существует и суть его в том, что операторы сотовой связи не учитывают эстетический и психологический фактор. Мобильная связь стремительно развивается и жалоб, он предполагает, будет еще больше. В разговоре с представителями операторов сотовой связи, который часто принимал дискуссионный характер, были выработаны подходы к решению вопроса. Необходимо, чтобы все шесть операторов представили в комитет схемы развития связи. Они будут скоррелированы с Генеральным планом города, согласованы с депутатами. Народным избранникам виднее, где установка таких объектов недопустима, хотя технически возможна. В этом случае нужно найти компромисс. Кроме того, для дальнейшей разработки и согласования было высказано оригинальное предложение соорудить одну вышку для всех сотовых операторов. Кстати, на заседании представители всех компаний, которые, конечно же, конкурируют между собой ,эту мысль одобрили. И, в перспективе, возможно, договорятся об этом.



RSS Новости в формате RSS