Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Все решения - важные

26.03.2014

Вопросы, рассмотренные депутатами на Очередном 37 заседании Тверской городской Думы, имеют большую значимость для и для всех горожан и для отдельных категорийграждан.

Так, депутаты внесли изменения в бюджет города Твери на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Увеличены на 93 миллиона рублей расходы бюджета, финансируемые за счет межбюджетных трансфертов. Из них более 88 миллионов рублей будет направлено на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а 5 миллионов рублей-на реализацию Закона Тверской области о статусе города Твери – административного центра области. Другие изменения касаются перераспределения бюджетных ассигнований за счет экономии, сложившейся в результате проведенных конкурсных процедур. Так, 3 млн. 700 тыс. рублей будет выделено на софинансирование областной и государственных программ «Доступная среда». На эти средства планируется закупить 2 низкопольных троллейбуса. Кроме этого, в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения» на 454 тысячи рублей будут проведены работы по обустройству пандусами подъездов библиотеки им. Герцена, ДК «Синтетик» и одного из жилых домов, где проживает инвалид-колясочник. Увеличены средства на ремонт дворовых территорий и проездов к ним в районах города. 70 миллионов рублей предлагается направить на текущий ремонт автомобильных дорог областного центра. Общий объем средств заложенных по этой статье составит почти 430 миллионов рублей.

Выделены средства в объеме 7 млн. 346 тыс. рублей на условиях софинансирования на открытие в Твери многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Предполагается, что находиться МФЦ будет в центре города на улице Трехсвятская.

Также в рамках перераспределения бюджетных ассигнований около 500 тысяч рублей пойдет на покупку концертного рояля для детской школы искусств №3 имени В.В.Андреева (столько же выделит региональный бюджет). Учебное заведение вошло в десятку лучших школ искусств России.

На заседании была утверждена Концепции развития велодвижения в городе Твери.

Несколько лет назад энтузиасты доказывали пользу и удобство велосипеда в нашем городе. Но для того, чтобы «изобрести» велодвижение пришлось провести большую работу. И вот теперь у нас есть политический документ , однозначно определяющий – велодвижению в городе быть.«В Твери существует большой потенциал для развития велотранспорта, – говорится в “Концепции». – Исследование Ассоциации «Здоровые регионы», проведенное в 2009 году, показало, что 108 тыс. жителей города возрастной группы 14 лет и старше являются владельцами велосипедов. Оценка тенденций продаж позволяет предположить, что за прошедшие с момента проведения исследования годы количество взрослых велосипедистов в городе существенно увеличилось. Однако, для регулярных поездок на работу и учебу велосипед использовали лишь 5% владельцев велосипедов. Основное препятствие в использовании велосипеда для перемещения по городу – отсутствие велоинфраструктуры, что делает поездку велосипедиста по улицам Твери не просто некомфортной, а опасной».Концепция является необходимой составляющей единой транспортной системы города. Она включает в себя организацию сети велотранспортных коммуникаций, строительство велоинфраструктуры и развитие велокультуры

. – Многие сотрудники нашего предприятия ездят на велосипедах на работу и просят как-то повлиять на ситуацию в городе. Так что я полностью поддерживаю эту идею, – сказала Лилия Корниенко, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь».

Поддержали за Концепцию велодвижения и другие депутаты, причем единогласно. Теперь остается уточнить объем и источник финансирования. Это будет сделано после утверждения Стратегии социально-экономического развития г. Твери до 2030 года. Во время этого заседания «Стратегия развития Твери – 2030» не была принята.

Одно из решений несомненно порадует пожилых тверитян , которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе, а в свое время прославили наш город своим трудом. Народные избранники внесли изменения в решение городской Думы «Об утверждении положения об оказании адресной социальной помощи гражданам, удостоенным государственных наград (почетных званий) в социальной сфере».

Речь идет об увеличении надбавки к пенсиям гражданам, добившимся своим трудом в сфере здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты населения значимых результатов в городе Твери и Тверской области, удостоенных государственных наград и почетных званий СССР, РСФСР, РФ. Размер адресной социальной помощи составит 12 тысяч на полный финансовый год.

На заседании было также утверждено Положение о муниципально- частном партнерстве на территории города Твери. Его цель – создание условий для развития муниципально – частного партнерства , привлечение частных инвестиций , обеспечение эффективности использования имущества , находящегося в муниципальной собственности ,создание нового имущества для реализации приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы города Твери. Положением определяются формы и способы участия города в проектах муниципально- частного партнерства.



RSS Новости в формате RSS