Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверь: пятый день эстафеты Паралимпийского огня «Сочи-2014»

02.03.2014

2-го марта наш город принимал эстафету Паралимпийского огня «Сочи - 2014». Тверь вошла в число 46 городов России, по которым проходит эстафета.

Параолимпийский огонь ВТ 02.03.2013.jpgПараолимпийский огонь ВТ 02.03.2013_02.jpgВ каждом городе Огонь был зажжен своим, уникальным способом – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от вулкана. 17-ти километровый маршрут эстафеты в Твери начался с пл. Конституции, первый факел загорелся в ходе театрализованного хореографического действия от искры, высеченной символическим колесом – кругом жизни, символом солнца и движения. Всех, кто пришел в этот день поддержать наших спортсменов, приветствовал Глава Твери Александр Корзин:

Параолимпийский огонь ВТ 02.03.2013_03.jpgПараолимпийский огонь ВТ 02.03.2013_05.jpg- Сегодня в Твери замечательный праздник – праздник в честь сильных духом людей, умеющих преодолевать себя и добиваться высоких результатов! Наш город удостоен чести принимать эстафету Паралимпийского огня! Тверь – город, где всегда любили спорт и умели побеждать. Мы с гордостью говорим и о наших олимпийцах, и о тех, кто, несмотря на все трудности, сумел доказать свое право на спортивный успех. Это тренер по конькобежному спорту Владимир Честной, воспитавший олимпийского чемпиона. Это спортсмен Александр Иванов - неоднократный призер всероссийских турниров. В последние годы мы многое сделали для того, чтобы спорт стал доступен для всех, кто хочет и мечтает им заниматься. И я уверен – в Твери появятся новые имена, которые продолжат славную летопись российского паралимпийского движения!

Параолимпийский огонь ВТ 02.03.2013_04.jpgПервый факел над тверской землей поднял студент Тверского государственного университета, чемпион России по паратхэквондо Юрий Бобров. По улицам столицы Верхневолжья огонь пронесли 100 факелоносцев, в их числе были и люди с ограничениями по здоровью. Шествие огня прошло по наб. Афанасия Никитина, улицам Советская, Вагжанова, Софьи Перовской, Тверской площади, проспекту Победы. На всем пути эстафеты работали развлекательные площадки. Завершающим этапом стала церемония зажжения городской Чаши Паралимпийского огня на площади у Дворца спорта «Юбилейный». Завершится эстафета 7 марта, в день открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» в Сочи.



RSS Новости в формате RSS