Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Здесь будет город-сад! Через 16 лет

25.02.2014

В 2030 году, так считают разработчики Стратегии социально экономического развития Твери, наш город сможет претендовать на звание самого благоустроенного города России. Документ так и озаглавлен «К самому благоустроенному городу России!»

экопрммс25.02 Лабынина.JPGэкопрммс25.02 Смирнов.JPG










Депутаты на заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства заслушали одного из разработчиков Стратегии социально экономического развития города Твери, эксперта Игоря Смирнова. Долгосрочный план ставит, по нашим реалиям, амбициозную цель. Но конечно, и противников того, чтобы наш город стал бы лучшим в стране, нет.

Многостраничный проект Игорь Смирнов уложил в триаду: комплексное развитие инженерной структуры , благоустройство мест общего пользования и улично- дорожной сети , улучшение внешнего вида зданий и сооружений. Это только вершина айсберга: для того чтобы в Твери жилось достойно, необходима колоссальная работа и в других сферах. Цели также надо ставить грамотно. А вот на некоторые целевые индикаторы Стратегии у депутатов и представителей администрации различные точки зрения. Николай Сдобняков, начальник департамента экономики администрации города считает , что проект предусматривает избыточное количество показателей. Члены комитета напротив уверены, что такие данные, как доля зданий требующих ремонта фасадов, протяженность дорожной сети с твердым покрытием, обеспеченность парковками должны присутствовать. Эти цифры и проценты должны показывать динамику развития города ,подстегивать в работе, звать вперед ради комфортной жизни горожан.

Присутствовавший на заседании Глава города Александр Корзин предложил обсудить положения Стратегии социально экономического развития города Твери на всех комитетах городской Думы, а Общественной палате города.



RSS Новости в формате RSS