Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Яма как альтернатива сугробу

19.02.2014

Комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи рассмотрел ситуацию по содержанию улично-дорожной сети города.

Как следует из докладов представителей городской администрации, все необходимые контракты на уборку улиц заключены и, по итогам ежедневного мониторинга, проводимого администрациями районов, исполняются удовлетворительно. Но у депутатов немало претензий к тому, как приводятся в порядок магистрали и второстепенные дороги. Как пояснили руководители администрации, курирующие данный вопрос, это связано, прежде всего, с тем, что изначально в контракты были включены такие виды работ как уборка и вывоз снега, а теплая погода потребовала так называемых летних работ, например, регулярного подметания. Перераспредить же деньги в оперативном порядке законодательство не позволяет. По этой же причине невозможно в полном объеме залатать ямы, повсеместное появление которых было спровоцировано плюсовой температурой. Поэтому работы хоть и ведутся, результаты не отвечают ожиданиям горожан. Депутаты предложили администрации выработать меры по изменению системы организации уборки города в зимний период, а также представить в Думу план оперативных действий на март. Кроме того, чиновникам предстоит выполнить целый ряд предписаний ГИБДД, по данным которой 13,8% всех дтп на территории города так или иначе связаны с плохим качеством дорог.

Вопрос о размещении базовых станций сотовой связи в Твери был вынесен на обсуждение депутатов по просьбе жителей. Жильцы четырех домов по ул. Можайского обеспокоены размещенной в непосредственной близости к детскому саду вышкой сотовой связи и попросили разобраться в степени опасности этого объекта. Обсуждение проблемы выявило необходимость упорядочения процесса установки конструкций для антенн. Чтобы учесть интересы и жителей, и бизнеса, депутаты предложили в рамках специально созданной рабочей группы определить и прописать «правила игры», по которым органы местного самоуправления и будут взаимодействовать с участниками рынка сотовой связи. Расширение сети технических установок сотовой связи не может идти вразрез с Генеральным планом развития Твери и нарушать эстетический облик города, в то же время все права предпринимателей закреплены законодательно, строительству вышки предшествует сбор разрешений всех необходимых инстанций. Совместно найти «золотую середину» и предстоит участникам сегодняшнего разговора.



RSS Новости в формате RSS