Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О возможности использовать неиспользованные проекты

11.02.2014

На повестке дня заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике, были три отчета о проверках контрольно- счетной палаты. Но, если эффективность использования средств, предусмотренных ГЦП «Комплексная профилактика правонарушений в г. Твери на 2010- 2012 годы» вопросов у депутатов практически не вызвала, то обсуждение двух других отчетов было бурным

Так, проверяя факты нарушения муниципальным образованием город Тверь условий предоставления финансовой поддержки государственной корпорации – Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, повлекших за собой возврат средств Фонда в 2012-2013 годах, установлено, что восемь домов не отремонтированы. Это привело к тому, что средства Фонда и областного бюджета, по указанным Программам в объеме 62 126,5 тыс. руб. были возвращены. Представители администрации оправдывались тем, что ремонт – то сделан, но дома не приняты комиссией. Депутаты, зная ситуацию, возмутились: качество работ не выдерживает критики, к подрядчикам со стороны УК есть очень большие претензии. С выводом КСП, что причиной создавшейся ситуации явилась отсутствие своевременного и должного контроля со стороны администрации полностью согласились члены комитета. Алексей Арсеньев, председатель комитета считает, что виновных необходимо привлечь к ответственности. И это общее мнение.

Выборочная проверка КСП эффективности использования средств, затраченных из городского бюджета на подготовку проектно изыскательных работ, разработку проектно-сметной документации, проведение экспертиз для строительства объектов муниципальной собственности в рамках адресных инвестиционных программ показала, что здесь также теряются немалые бюджетные средства. Ввиду невозможности дальнейшего использования разработанных проектов теряются миллионы. Происходит это по причине, например перераспределения средств в бюджете и отказов от уже сформированных АИП. Многие из разработанных проектов устаревают ,а ведь средства на них затрачены.

Депутаты предлагают администрации рассмотреть возможность использования уже разработанных проектов, усилить ответственность за формирование адресных инвестиционных программ и контроль за их выполнением.



RSS Новости в формате RSS