Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Память должна жить.

11.02.2014

11 февраля в Тверь вернулись участники автопробега «Виват Шурави», что означает «Да здравствуют советские солдаты!». Автопробег организован тверским региональным отделением всероссийской общественной организации «Боевое братство» и посвящен 25-ой годовщине вывода советских войск из республики Афганистан, которая будет отмечаться 15 февраля.

фото пробег.JPGфотопробег.JPGТверское «Боевое братство» сегодня объединяет 2,5 тысячи человек, служивших во время боевых действий в Афганистане. Автопробег в течение 6 дней побывал в 25 районах Тверской области. Вместе с боевыми товарищами, живущими в разных городах области, участники акции возложили цветы к мемориалам и памятникам погибшим в Афганистане, пообщались с матерями и вдовами тех, кто не вернулся домой, провели встречи с молодежью.

- На мероприятия, организованные в рамках автопробега, несмотря на то, что иногда они приходились на выходные дни, собирались сотни людей: как на мемориальные церемонии, так и на концерты, где звучали песни, посвященные тем страшным событиям, - делятся впечатлениями участники. – Из общения со школьниками стало понятно, что сегодняшние мальчишки и девчонки практически ничего не знают о войне на афганской земле, на наших встречах молодые ребята с неподдельным интересом слушали воинов-интернационалистов – своих земляков. Автопробег лишний раз убедил нас, что патриотическая работа нужна, и мы готовы ее продолжать. Память о солдатах и офицерах, честно выполнивших свой долг перед родиной, должна жить.

Завершился автопробег церемонией возложения цветов к мемориалу воинам - интернационалистам на о. Памяти. Вместе с участниками «Боевого братства» память погибших почтил Глава Твери Александр Корзин.



RSS Новости в формате RSS