Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Где дети играют

05.02.2014

Качели, лесенки, горки – без них трудно представить детство. И в нашем городе игровых комплексов более полутысячи. Соответствуют ли они современным требованиям, в каком состоянии находятся - ответ на эти вопросы можно было получить из отчета КСП.

детская площадка на сайт.JPGЕго заслушали на очередном заседании постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике(председатель Николай Локтев)

.В отчете «О проведении проверки состояния детских площадок и выполнения муниципальными заказчиками контрольных функций за исполнением подрядчиками гарантийных обязательств, предусмотренных законом и муниципальными контрактами по установке детских площадок с использованием бюджетных средств 2011-2012 годах» было отмечено , что в 2011- 2012 годах установлены 190 детских игровых комплексов, среди них 65- в муниципальных образовательных учреждениях, остальные на дворовых территориях.Таким образом, все запланированное было осуществлено. Нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств не обнаружено, претензий к качеству игрового оборудования нет.

Тем не менее, на заседании всплывали простые «детские» вопросы, ответов на которые не нашлось – много или мало игровых комплексов для Твери? Есть ли норматив обеспеченности детскими площадками? Депутаты согласились с предложениями КСП в адрес администрации города разработать и принять муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок принятия решений о месте размещения, установке и содержании детских игровых площадок. Рекомендовано также при формировании бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на содержание и обслуживание детских игровых комплексов.



RSS Новости в формате RSS