Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дорогие спортивные

28.01.2014

В стенах Тверской городской Думы состоялся круглый стол, посвященный состоянию тверских дорог. Приглашенные представители автомобильного сообщества рассказали о своих претензиях к их ремонту и содержанию. Выход из сложившейся ситуации было предложено искать во взаимодействии властей и гражданских активистов

КС дороги Делаков дорогие спортивные 28.01.2014 сайт.jpgКС дороги Делаков дорогие спортивные 28.01.2014 сайт_02.jpgС инициативой проведения этой встречи выступил председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков. Открыло мероприятие выступление участников автоклуба «Street Customs». Как заявил представитель объединения Григорий Пащенко, он и его соратники, владеющие дорогими спортивными автомобилями, вынуждены чуть ли не ежемесячно вкладывать в деньги в недешёвый ремонт своих машин, так как ямы на дорогах города можно преодолевать только на внедорожниках, но даже и среднестатистические неровности убивают подвеску у прочих автомобилей на раз. Кроме того, нередки травмы у водителей и пассажиров, причиной которых стало именно попадание колёс автомобиля в яму.

КС дороги Делаков дорогие спортивные 28.01.2014 сайт_03.jpgПредставители администрации города объяснили, почему невозможно в кратчайшие сроки привести дороги города в то состояние, о котором мечтает каждый владелец авто: сумма, необходимая для этого, равна примерно годовому бюджету Твери. Что же касается качества ремонта, то зачастую выбрать качественного, надёжного подрядчика мешает федеральное законодательство, которое запрещает на этапе подготовки и проведения конкурса требовать и проверять информацию о материально- технических и кадровых ресурсах фирмы. Власть может только по итогам выполненной работы штрафовать нерадивые компании. Тем не менее, это даёт результат. В 2012-2013 годах фирмы-однодневки тверские улицы не ремонтировали. В прошлом же году удалось на огромных площадях тверских дорог провести ремонт сплошным перекрытием, а часть улицы Орджоникидзе была капитально отремонтирована. Работ такого масштаба в областном центре не было уже очень давно.

КС дороги Делаков дорогие спортивные 28.01.2014 сайт_04.jpgТем не менее, городским властям нужна помощь, и в первую очередь — в контроле ремонтных работ. Представители общественности, присутствующие на заседании, выразили готовность привлечь специалистов из своих рядов. Кроме того, активисты готовы на себя взять работу по отсечению от конкурсов непорядочных фирм. Имея юридические, экономические знания и гражданскую позицию, можно вести необходимую пропагандистскую работу, придавая огласке ухищрения «дельцов».

Сергей Делаков подтвердил желание депутатов привести и тверские дороги, и процедуру их ремонта в желаемое русло. Он обозначил несколько направлений деятельности, в том числе обращение на вышестоящие уровни власти за дополнительным финансированием.

В итоге участники встречи сошлись в мнении о том, что необходимо объединить усилия власти и общества и создать группу общественного контроля. В ближайшее время состоится заседание постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, на котором будет рассмотрен механизм создания совещательно-экспертного органа по контролю ремонта дорог.



RSS Новости в формате RSS