Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В интересах горожан

30.01.2014

На очередном 34 заседании городской Думы депутаты приняли обращение к Законодательному Собранию Тверской области с просьбой внести изменения закона Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области», рассмотрели и еще целый ряд вопросов, имеющих социальное значение.

Первым в повестке дня стоял доклад об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД России по городу Твери за 12 месяцев 2013 года и.о. начальника УМВД России по Тверской области А. В. Воронежского. Обсуждая доклад, депутаты говорили о необходимости большее внимание уделять работе участковых, особенно в таких неспокойных местах города, как Двор Пролетарки.

Депутаты внесли изменения в решение Тверской городской Думы от 29.05.2013 № 148 «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Тверской области в муниципальную собственность города Твери» в связи с изменением границ участка. Там были выделены санитарно-защитные зоны очистных сооружений. А на территории в 114 гектаров разместятся 500 участков для многодетных семей.Также было решено передать в безвозмездное пользование сроком на 5 лет городской детской больнице №3, нежилое помещение по адресу: г.Тверь, просп. Комсомольский, д. 1/28а. Оно будет использоваться для нужд детской поликлиники.

Необходимость принятия нового Положения о порядке предоставления льгот по арендной плате за пользование муниципальным имуществом города Твери была вызвана изменением действующего законодательства, стремлением к эффективности предоставления муниципальных преференций, а также экономии бюджетных средств. Над документом, как подчеркнула Екатерина Глебова, председатель Постоянный комитет по бюджетной и налоговой политике, тщательно работали члены комитета, специалисты КСП и юристы. Положение определяет процедуру подготовки документов для рассмотрения Тверской городской Думой вопросов о предоставлении льгот по оплате арендной платы за пользование нежилыми помещениями и земельными участками. В выступлениях было подчеркнуто, что преференции получают только социально- значимые арендаторы и только те общественные организации . которые не получили в этот период субсидии (гранта), часть которой предусматривает возмещение арендной платы.

Единогласно проголосовал депутатский корпус за присвоение звания «Почетный гражданин города Твери» депутату Лилии Корниенко. В ее характеристике особо подчеркнута роль директора ОАО «Волжский пекарь» в социально- экономическом развитии города.



RSS Новости в формате RSS