Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Нас разделила война, и объединила Тверь»

28.01.2014

 Участники клуба «Тверские дети блокадного Ленинграда» отметили 70-летие полного снятия блокады Ленинграда и 15-летие создания своей организации.       

Сегодня в Тверской области проживает 660 блокадников, 204 из них живут в Твери. Клуб пожилых людей «Тверские дети блокадного Ленинграда» объединяет более 50-ти человек, чье детство пришлось на страшные военные годы, на два с половиной года полной блокады их родного города. «Тверь стала для нас второй родиной, - говорят участники клуба. - И сегодня мы, находясь уже в преклонном возрасте, стараемся не только поддерживать друг друга, но и встречаться с молодежью, расказывать им о тех испытаниях, что выпали на нашу долю, чтобы они из первых уст услышали, насколько страшна война, и поняли, какой подвиг во имя сегодняшней мирной жизни совершило поколение 40-х».

Блокадники 28.01.2014_02.jpgБлокадники 28.01.2014_03.jpg

- Низкий вам поклон за то, что выстояли тогда и за то, что делаете сегодня, - обратился к участникам клуба Глава Твери Александр Корзин. - Вы пережили 900 страшных дней и ночей. Именно 900 дней, не 30 месяцев, не 2,5 года. Тогда жизнь в Ленинграде измерялась днями, потому что каждый день был днем подвига. Та патриотическая работа, которую вы ведете, очень важна для сегодняшней молодежи, для будущего нашей страны, и мы со своей стороны будем поддерживать общественные организации, объединяющие представителей поколения победителей.
Блокадники 28.01.2014.jpg


RSS Новости в формате RSS