Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Для эффективной работы нужны не один, а два региональных оператора

14.01.2014

Такая мысль убедительно прозвучала на заседании рабочей группы постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике( председатель Алексей Арсеньев).Депутаты обсуждали вопрос о реализации на территории города закона Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области».

Начиная с 2014 года участие собственников в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов станет обязательным через фонд, который может создаваться двумя способами. Первый: формирование фонда предусмотрено на специальном счете, владельцем которого будет ТСЖ, ЖСК, иной специализированный потребительский кооператив, осуществляющий управление многоквартирными домами, региональный оператор, (если собственники решили выбрать регионального оператора в качестве владельца специального счета).

Наибольшее количество вопросов вызывает второй способ: формирование фонда на счете регионального оператора, в так называемом общем «котле». В этот общий котел попадут средства на ремонт домов всей области, таким образом, деньги, полученные от тверитян, могут быть использованы для финансирования капитального ремонта многоквартирных домов на территории иного муниципального образования.

Члены комитета считают, что это не лучшим образом скажется на состоянии жилищного фонда города Твери, который является историческим,. промышленным и научным центром области. Депутат Сергей Делаков сказал, что по его сведениям, в предстоящие 10 лет, предположительно, будет отремонтировано только 200 тверских домов. Это слишком мало. Этот аргумент, как и предыдущие, укрепил мнение депутатов о том, что в Тверской области необходимы два региональных оператора, один из которых будет осуществлять свою деятельность на территории муниципального образования «Город Тверь». Депутаты готовы обратиться в Законодательное Собрание области с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области». В администрации города готовится необходимое финансово- экономическое обоснование.



RSS Новости в формате RSS