Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Городское освещение оплатят, а профессиональному спорту помогут

20.12.2013

Депутаты со второй попытки приняли очередные изменения в бюджет на 2013 год. Бюджетные средства пойдут на уличное освещение и поддержку профессионального спорта.

16 млн. 470 тысяч решено направить на оплату услуг по содержанию сетей наружного освещения и уличному освещению в ноябре-декабре текущего года. Как пояснили специалисты, дополнительные средства по этой статье выделяются ежегодно, поскольку заложенных средств в бюджете города на эти цели не хватает. Рассчитать итоговую сумму сразу сложно, в том числе в связи с изменениями тарифов. 37,5 млн. рублей будут выделены на предоставление субсидий профессиональным спортивным клубам: Тверскому хоккейному клубу, футбольному клубу «Волга», баскетбольному клубу «КАМиТ-Университет», волейбольному клубу «Тверь». Выделенные средства необходимы командам для участия в соревнованиях.

На прошедшем 17 декабря 2013 года внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты не одобрили данные поправки, поскольку финансирование спорта высоких достижений не входит в полномочия органов местного самоуправления. При этом, как пояснили представители Контрольно-счетной палаты города Твери, в принципе законодательство не исключает поддержки профессиональных команд со стороны муниципального бюджета, но при соблюдении определенных условий.

При подготовке проекта на очередное заседание Думы эти рекомендации были учтены: поправки в бюджет города были дополнены текстовой частью. Так, расходование средств возможно при подписании соглашения с Правительством Тверской области, определяющем условия и порядок софинансирования данных расходов, и приведения Порядка, регламентирующего предоставление таких субсидий, в соответствие требованиям бюджетного законодательства.



RSS Новости в формате RSS