Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обещали чистую воду

17.12.2013

С тревожной ноты началось рассмотрение бюджета Твери в части, касающейся инвестиционной программы Твери на 2014 год, на заседании постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике: «Мы до сих пор не выполнили в полном объеме решение суда по улучшению качества питьевой воды в Твери»,- сказал председатель комитета Алексей Арсеньев.

Депутат Сергей Делаков напомнил, что речь в судебных решениях идет о конкретных объектах водоподготовки – о недострое: «Мы должны изыскать средства, для введения их в строй». Юрий Лейман считает, что на жизненно- важные объекты необходимо выделять средства, не взирая на возрастающий дефицит. Кроме того, он признался коллегам: «Я не знаю, как смотреть в глаза своим избирателям, которые много лет ждут, когда их дома будут подключены к сетям Водоканала».

Впрочем, мнение членов комитета было единодушным: в адресную инвестиционную программу Твери на 2014 год необходимо включить ряд объектов: станцию водоподготовки в микрорайоне Южном, подготовку нескольких улиц в частном секторе к подключению к городским сетям водоснабжения.

Однако, как пояснил начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Николай Сдобняков на эти цели потребуется более 27 млн. рублей. Но такие деньги в проекте бюджета города на 2014 год не предусмотрены.

Тогда депутаты предложили свои варианты решения проблемы водоснабжения города. Например, привлекая частный капитал. Но это потребует долгого времени. Одобрение получило предложение Сергея Делакова сократить объем средств, заложенных в проекте бюджета на 2014 год на капитальный ремонт, Ведь согласно закону Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области» с 1 января деньги должны поступать на счет регионального фонда капитального ремонта. Однако, формирование фонда закончится только через три месяца. Члены комитета считают целесообразным направить средства , которые не будут использованы в это время на улучшение водоснабжения Твери. .



RSS Новости в формате RSS