Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обсудили

06.12.2013

6 декабря в стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по бюджету на 2014 год. Общественности рассказали, как будет жить город в следующем году.

План соц-эк развития общ слушания 06.12.2013 сайт_08.jpgПлан соц-эк развития общ слушания 06.12.2013 сайт_03.jpgДоходы города на 2014 год составят 5,7 млрд. рублей, потратить город предполагает чуть больше- 5,9 млрд. рублей. Основной наполнитель бюджета - налоговые поступления. К ним относятся налог на имущество, НДФЛ, сельскохозяйственный налог и введенный в прошлом году налог, взимаемый за использование патентной системы. Другим источником пополнения казны являются неналоговые поступления. Это - доходы от продажи и аренды муниципального имущества, прибыль от оказания платных услуг, дивиденды, а также субвенции и дотации из бюджетов всех уровней.

План соц-эк развития общ слушания 06.12.2013 сайт.jpgПлан соц-эк развития общ слушания 06.12.2013 сайт_06.jpgВпервые бюджет сформирован в новом формате, в соответствии с изменившимся законодательством. По каждому направлению разработана муниципальная программа, срок реализации которой 6 лет.

Несмотря на сложное финансовое положение, основные социальные направления сохранены. Расходы на социально-культурную сферу составляют 50 процентов от всех запланированных расходов бюджета на следующий год. С 1 января 2014 года в бюджет предусмотрено повышение заработной платы помощникам воспитателей и поварам в дошкольных учреждениях города и тверской школе-интернате. С сентября следующего года заработная плата педагогов дополнительного образования будет доведена до 80 % от средней заработной платы по региону, заработная плата работников учреждений культуры до 54,5 % от средней заработной платы. Сеть дошкольных учреждений планируется увеличить на два детских сада.

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство города составят 1,6 млрд. рублей. В рамках профильных муниципальных программ планируется продолжить капитальный ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий и парковых зон, модернизацию и установку светофоров, приобретение техники для муниципальных предприятий.

План соц-эк развития общ слушания 06.12.2013 сайт_05.jpgПлан соц-эк развития общ слушания 06.12.2013 сайт_07.jpgВ целом бюджет города на 2014 год вызвал массу вопросов у общественности. Многие его назвали кризисным, высказав мнение, что администрация города не достаточно занимается работой по наполнению доходной части. По-прежнему ряд показателей не отражают общую картину состояния дел в столице Верхневолжья - сколько планируется выполнить относительно общей необходимости, пусть то касается ремонта дорожного полотна или мест в детских садах.



RSS Новости в формате RSS