Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Аварийная ситуация

03.12.2013

Алексей Арсеньев, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике напомнил представителям администрации города, что функции устранения аварийных ситуаций у муниципалинета никто не отменял.

ЖКХ 03.12.2012 сайт.jpgОн был вынужден это сказать во время обсуждения проекта бюджета Твери на 2014 года в части финансирования расходов по разделу «Жилищное хозяйство Твери». В проекте бюджета следующего года на финансирование ЖКХ заложено 109,4 млн рублей, это больше нынешнего. Большая часть этих средств – 85,5 млн рублей – предназначена для обеспечения капитального ремонта муниципальных жилых домов.При обсуждении этого вопроса депутаты обратили внимание, что в бюджете Твери не заложены средства на ремонт домов в случае возникновения аварий и на проведение ремонтных работ по решению суда. Это сделать необходимо и никакие ссылки на новое областное законодательство о фонде регионального оператора не могут быть оправданы. В итоге комитет решил ввести в программу строку, обеспечивающую предоставление субсидий в сумме 72 млн рублей на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций, на исполнение судебных решений, увеличить финансирование на 15,1 млн рублей.

ЖКХ 03.12.2012 сайт_02.jpgПри обсуждении дальнейших пунктов раздела замечаний и вопросов было не меньше. Так, депутат Юрий Лейман считает неправильным , что не заложены деньги на программу «Энергоэфффективная Тверь». Депутата Вадим Дешевкина возмутило, что в бюджете не выделены приоритетные, жизненно важные объекты из недостроя , на которые в первую очередь надо выделить средства , например, объекты водоснабжения. Не услышали члены комитета и обоснования потребности в средствах на благоустройство города, в частности содержание парков, скверов. На житейский вопрос, сколько раз надо скашивать за лето тот же парк ответа, как ни странно не поступило... Обсуждение проблем финансирования члены комитета продолжат в рабочей группе по второму чтению бюджета Твери на 2014 год.

ЖКХ 03.12.2012 сайт_03.jpgЖКХ 03.12.2012 сайт_04.jpg



RSS Новости в формате RSS