Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Первые выводы.

29.11.2013

Глава Твери Александр Корзин провел оперативное совещание по вопросу уборки снега на улицах города. В разговоре приняли участие руководители администрации города, профильных подразделений, главы районов Твери, представители прокуратуры Центрального района.

Первый снег показал, что городские власти к уборке магистральных улиц готовы заметно лучше, чем к уборке второстепенных дорог. Но есть проблема, которая не позволяет убирать центральные дороги, где проходят маршруты общественного транспорта, максимально качественно. И связана она не с низкой готовностью коммунальщиков к зиме, а с огромным количеством припаркованных на обочинах машин. На большинстве улиц уже установлены знаки, запрещающие парковку в ночное и раннее утреннее время, и эта работа продолжается. Машины нарушителей приходится эвакуировать.

Что касается второстепенных дорог, то во всех четырех районах города подрядчики приступили к работе. Однако не без проблем – некачественная уборка тротуаров, неучтенные объекты, дороги, примыкающие к стройплощакам и т.д. Одна из самых серьезных проблем - недобросовестные подрядчики. Так, в Пролетарском районе фирма, выигравшая конкурс по уборке снега на части улиц, оказалась технически не готова к работам. Принято решение о расторжении контракта, сейчас администрация вынуждена решать «снежную» проблему в оперативном порядке.

В целом, прокуратура Центрального района, которая держит вопрос уборки улиц от снега на контроле, на данный момент не высказала в адрес городской администрации серьезных претензий, но обратила внимание на необходимость комплексного подхода к этому вопросу. Надлежащее содержание города в зимний период – это не только вывоз снега с улиц, но и посыпка дорог и тротуаров, уборка придомовых территорий, очистка от снега крыш. Лишь в этом случае обеспечивается безопасность пешеходов и автовладельцев. Поэтому наравне с органами власти, ГИБДД к наведению порядка должны подключиться и управляющие компании, и ТСЖ.



RSS Новости в формате RSS