Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бюджет Твери вновь дефицитный.

22.11.2013

Внеочередное заседание Тверской городской Думы было посвящено рассмотрению документов, связанных с принятием бюджета Твери в первом чтении.

Дума 22.11.2013 сайт_06.jpgДума 22.11.2013 сайт_04.jpgПервым депутаты утвердили План экономического и социального развития города Твери на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Этот документ является неотъемлемой частью бюджета муниципального образования. План социально-экономического развития города содержит такие показатели как финансово-хозяйственная деятельность муниципальных предприятий, сети учреждений образования, а также план капитальных вложений и работы по содержанию и озеленению территории города. Общая сумма дохода от услуг муниципальных унитарных предприятий на будущий год должна составить более 2,5 млн. рублей. Планируется, что на проведение текущего и капитального ремонта, благоустройства объектов социальной сферы, ЖКХ и улично-дорожной сети будет потрачено чуть более 1 млрд. рублей, из них 459 млн. рублей уйдет на дорожное хозяйство, 260 млн. рублей на объекты ЖКХ и 300 млн. рублей в социальную сферу. На озеленение, содержание и благоустройство видовых мест будет потрачено 60,5 млн. рублей. Адресная инвестиционная программа, являющаяся одним из показателей развития города, предусматривает расходование как собственных средств муниципальной казны, так и средств программ, реализуемых на условиях софинансирования их вышестоящих бюджетов. За плановый трехлетний период планируется возвести Западный мост через Волгу, два детских сада, расселить несколько аварийных домов, привести в порядок сети ливневой канализации на ул. Орджоникидзе, ливневые колодцы на пр. Победы, систему электроснабжения во Дворе Пролетарки, построить локальные станции водоснабжения в микрорайоне Южный, в пос. Химинститута, Элеватор и в целом разработать Схему водоснабжения Твери до 2024 года.

Дума 22.11.2013 сайт_05.jpgДума 22.11.2013 сайт_02.jpgПрогнозный план приватизации муниципального имущества города Твери на 2014 - 2016 годы – документ, напрямую связанный с доходной частью бюджета. Цель программы приватизации - мобилизация доходов в бюджет города, оптимизация использования муниципального имущества, снижение бремени расходов по содержанию объектов муниципальной собственности, а также обеспечение планомерности процесса приватизации. Ожидаемые проектные показатели поступления доходов от приватизации муниципального имущества в 2014 году - в сумме 655 млн. рублей, в 2015 году - в сумме 405 млн. рублей, в 2016 году - в сумме 335 млн. рублей. Учитывая рыночную стоимость приватизируемого имущества города Твери, в период с 2014 по 2016 годы в городской бюджет может поступить 1395 млн. рублей.

Дума 22.11.2013 сайт_03.jpgЧто касается непосредственно самого проекта бюджета Твери на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годы, депутаты приняли его в первом чтении. Согласно проекту доходная часть составит 5,7 млрд. рублей, расходная 5,9 млрд. рублей. Дефицит по прогнозам составит чуть более 200 млн. рублей. Основными источниками доходов городской казны по-прежнему будут налоги. Впервые бюджет формируется в новом формате, в соответствии с изменившимся законодательством. По каждому направлению будет сформирована муниципальная программа. Всего их будет одиннадцать. Рассмотрев основные характеристики бюджета Твери депутаты - члены профильного думского комитета, назвали его консервативным и сложным и предложили коллегам скорректировать некоторые пункты проекта в первом чтении. В частности, увеличить доходы от поступления земельного налога, арендной платы за землю, сдачи в аренду нежилых помещений, установки рекламных конструкций и различных штрафов, накладываемых на нарушителей. В результате доходная часть бюджета увеличивается на 94 млн. рублей. На заседании депутаты также поручили администрации разработать проект законодательной инициативы в Законодательное собрание Тверской области, касающейся налога на имущество. Настоящее законодательство не обязывает Росреестр передавать соответствующие данные в налоговую службу, что не позволяет муниципалитетам увеличить сумму поступлений налога на имущество в результате строительства различных объектов. Кроме того, думцы рекомендовали администрации запланировать в бюджете средства, необходимые для софинансирование программы перселения граждан из ветхого аварийного жилищного фонда.

Дума 22.11.2013 сайт.jpgТрадиционно свои предложения по проекту бюджета Твери следующего года смогут внести и жители. 6 декабря 2013 года, в 11-00 в стенах Тверской городской Думы пройдут публичные слушания.












RSS Новости в формате RSS